Confira ainda duas receitas balanceadas para sua dieta
O verão chegou e agora? Quando essa época do ano chega, é comum que as pessoas recorram às famosas “dietas milagrosas”, aquelas que prometem emagrecer vários kilos em poucos dias. Entretanto, normalmente, esses regimes são quase sempre muito restritivos, e é justamente aí que mora o perigo.
Segundo a nutricionista Beatriz Botéquio, membro da Equilibrium, empresa que faz parte da consultoria do grupo ADRIA, uma dieta para ser saudável deve ser balanceada e não restritiva, pois o organismo necessita de diversos nutrientes.
“É muito comum a adesão de dietas com restrição de calorias e foco no emagrecimento rápido, principalmente com a limitação de macronutrientes, como o carboidrato. Entretanto, a restrição desse nutriente pode causar falta de energia, fadiga e irritação, assim como o excesso de proteína e de gordura também podem ser prejudicial para a manutenção da saúde. Por isso, é tão importante equilibrar as suas proporções na dieta, como forma de manter o metabolismo sempre ativo”, explica.
“Deste modo, não existe um alimento ideal para emagrecer, mas sim um conjunto de estratégias nutricionais que contribui para um emagrecimento saudável. A chave para manter a saúde o ano inteiro é ter uma alimentação equilibrada, aliada a exercícios físicos”, acrescenta.
Pensando nisso, a ADRIA, que é uma das principais empresas de massas e biscoitos do Brasil, separou duas receitas de recheios para torradas, que são deliciosas e saudáveis, para que você possa incluir na sua dieta e equilibrar os nutrientes na hora da alimentação.
Ingredientes:
400 g de queijo cottage
½ colher (sopa) de orégano seco
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite
100 g de peito de peru fatiado, em tirinhas
1 embalagem de Torrada Light Adria (160g)
Modo de Preparo:
– Em uma tigela coloque o queijo cottage, junte o orégano e tempere com o sal. Misture o azeite, o peito de peru e distribua sobre as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Calorias: 73,9 kcal
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
sal a gosto
400 g de tofu macio
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, dill)
1 cenoura média ralada fino
1 embalagem de Torrada Light Adria (160g)
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Desligue o fogo, tempere com o sal e deixe amornar.
– No processador coloque o tofu, as ervas e junte o alho-poró. Bata para obter uma pasta mais homogênea. Misture a cenoura e sirva acompanhando as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 74,5 kcal