GENGIBRE NAS REFEIÇÕES

O gengibre, raiz tuberosa originária da Ásia, é um alimento com diversas propriedades e ideal para ser acrescentado à dieta. Fonte de gingerol, cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona, o vegetal tem ação termogênica, bactericida e desintoxicante, ideal para quem procura emagrecer. Também auxilia no sistema digestivo, respiratório e circulatório.

Incluído nos compostos de xaropes devido às suas ações anti-inflamatórias e antibióticas, o gengibre é utilizado para o alívio de dores musculares, ósseas, cólicas menstruais, tosse, bronquite e no combate a enjoos, gases e demais efeitos da má digestão. Além disso, segundo estudos, a ingestão da raiz faz com que o metabolismo se acelere, gastando até 10% a mais de calorias durante o dia e auxiliando na perda de peso.

Pode ser consumido na forma de chás, ralado em pratos doces, salgados e bebida, in natura, entre outros. Dê um toque picante e especial às suas receitas!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *