DELÍCIA NATALINA: PANETONE NOEL

Na terceira parte da série “Delícia Natalina”, a chef Luiza Hoffmann do canal Food Network ensina mais uma receita com o panetone. É chegada a hora tão esperada de provar a sobremesa, e com esta dica você fará seu próprio panetone em casa!

Ingredientes:

Para o panetone:

400 g de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal

100 g de açúcar refinado

2 gemas

100 g de uva passa

100 ml de vinho do porto

1 colher de sopa de essência de panetone

280 ml de água mineral

1 xícara de chá de pistache

 

Para a esponja:

100 g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento biológico

100 ml de água mineral

100 ml de óleo de milho

 

Para a calda:

1 xícara chá de amêndoas

½ limão taiti

Açúcar de confeiteiro à gosto

Modo de preparo:

Para o panetone:

Hidratar a uva passa no vinho do porto por aproximadamente 15 minutos. Em um bowl, bater a manteiga em ponto de pomada, adicionar as gemas, o açúcar e a farinha peneirada, mexer delicadamente, adicionar o pistache e a uva passa, deixar descansar por 40 minutos.

Para a esponja:

Misturar todos os ingredientes em um bowl com o fouet, reservar por 15 minutos. Untar a forma do panetone com manteiga, colocar a massa dentro com cuidado. Deixar dobrar de tamanho. Levar ao forno a 180C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Para a calda:

Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, mexendo bem com o fouet. Decorar o panetone com a calda e as amêndoas.

 

A receita rende 1 panetone e o preparo leva cerca de 1 hora e 50 minutos. Teste em casa e conte-nos se aprovou!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *