Na terceira parte da série “Delícia Natalina”, a chef Luiza Hoffmann do canal Food Network ensina mais uma receita com o panetone. É chegada a hora tão esperada de provar a sobremesa, e com esta dica você fará seu próprio panetone em casa!
Ingredientes:
Para o panetone:
400 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar refinado
2 gemas
100 g de uva passa
100 ml de vinho do porto
1 colher de sopa de essência de panetone
280 ml de água mineral
1 xícara de chá de pistache
Para a esponja:
100 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico
100 ml de água mineral
100 ml de óleo de milho
Para a calda:
1 xícara chá de amêndoas
½ limão taiti
Açúcar de confeiteiro à gosto
Modo de preparo:
Para o panetone:
Hidratar a uva passa no vinho do porto por aproximadamente 15 minutos. Em um bowl, bater a manteiga em ponto de pomada, adicionar as gemas, o açúcar e a farinha peneirada, mexer delicadamente, adicionar o pistache e a uva passa, deixar descansar por 40 minutos.
Para a esponja:
Misturar todos os ingredientes em um bowl com o fouet, reservar por 15 minutos. Untar a forma do panetone com manteiga, colocar a massa dentro com cuidado. Deixar dobrar de tamanho. Levar ao forno a 180C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Para a calda:
Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, mexendo bem com o fouet. Decorar o panetone com a calda e as amêndoas.
A receita rende 1 panetone e o preparo leva cerca de 1 hora e 50 minutos. Teste em casa e conte-nos se aprovou!