SALADA CROCANTE COM QUEIJO BOCCONCINI ALLA PANNA DIBUFALO

Dieta e Nutrição
Preparo de comida fitness

Aprenda a fazer a salada crocante que é servida em uma cestinha de parmesão

Por: Letícia Ferreira      Foto: Divulgação

Nós somos apaixonadas por salada! Salada é um prato que nos permite inovar, utilizar diversos ingredientes, além de ser saudável e nutritivo. Para deixa a sua imaginação ir ainda mais além, trouxemos uma salada crocante que leva queijo de búfala tipo Bocconcini Alla Panna e é servida em uma cestinha feita de parmesão!

Essa salada deliciosa e que demora apenas alguns minutos para ser preparada, é uma receita preparada com exclusividade para a marca DiBufalo pelos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba.

O ingrediente nobre dessa receita é o queijo Bocconcini Alla Panna, originário da região da Campana, na Itália. O único queijo desse tipo produzido no Brasil é da marca DiBufalo, fabricado artesanalmente pela Tapuio Agropecuária, no Rio Grande do Norte.

Vale destacar que todos os queijos da marca DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfalo em sua fabricação. Na hora de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr o risco de comprar um produto que tenha utilizado leite de vaca na produção.

Salada Crocante com queijo Bocconcini Alla Panna DiBufalo

Ingredientes:

– 50 ml de azeite

– 1 unidade de limão siciliano

– 3 folhas de alface crespa

– 2 folhas de alface roxa

– 70 gramas de manga

– 100 gramas de tomate uva

– 50 gramas de queijo parmesão

– 5 unidades de queijo Bocconcini Alla Panna de búfala

Modo de preparo:

Rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos. Corte o tomate em quatro partes e a manga em cubos menores. Rale o queijo parmesão bem fino. Em uma frigideira quente, espalhe o queijo parmesão para fazer a cestinha crocante, deixando dourar os dois lados. Quando estiver dourado, vire o parmesão ainda quente em cima de uma forma quadrada, para que seja formada a cestinha crocante. Deixe esfriar e acrescente os ingredientes já cortados e o queijo alla panna de búfala. Por fim, regue a salada com azeite e tempere com um pouco de limão.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Rendimento: 01 porção.

Confira também o passo a passo da receita no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=QUqypk5ASzE

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