Da redação Imagem: Divulgação
A culinária inspira um forte clima de união entre as pessoas. Partilhar pratos feitos com carinho é um modo de demonstrar afeto, afinal, o primeiro ingrediente de qualquer receita é o amor.
Infelizmente, há quem confunda todo esse amor com açúcar, um grande vilão das dietas. O fato é que as sobremesas que poderiam unir as pessoas deixam de fora quem possui algum tipo de restrição ao consumo deste ingrediente. É importante saber que o açúcar refinado não é tão fundamental assim: o mercado atual está repleto de alternativas saudáveis para adoçar suas receitas, a exemplo da Lowçucar, que dá esta dica de tartelete de doce de leite com ameixa.
É uma ótima dica para oferecer à família! Confira:
INGREDIENTES
Massa:
1 gema (15g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
1 colher (sopa) de água (7ml)
Recheio:
1 embalagem de Doce de Leite com Ameixa Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e mexa bem até formar uma massa homogênea. Em seguida forre as forminhas para empadas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve. Montagem: Retire as massas das forminhas, coloque o recheio e decore como preferir.
RENDIMENTO: 11 porções de 50g com 174 Kcal cada
Fique de olho na Revista Bem Mulher e acompanhe as próximas receitas desta série.