Inove na sobremesa e se surpreenda com o sabor
Por: Redação Foto: Divulgação
A sobremesa, muitas vezes, é o momento mais esperado do evento, reunião com os amigos, jantar com a família, entre outros. Quando nós conseguimos uma receita prática, fácil, gostosa e que inove no doce, com toda certeza, aprovamos e adoramos!
Abaixo tem o passo a passo para fazer o “Penne ao creme de Mascarpone com calda de frutas vermelhas”, anote tudo e depois nos conte se você também achou uma delícia! Confira:
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano D’oro Adria 500g
200g de chocolate ao leite, picado
Creme de Mascarpone:
1 lata de creme de leite, sem soro
400g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de Frutas Vermelhas:
200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50g de açúcar
Modo de Preparo:
– Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
– Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por Porção: 490 kcal