PENNE AO CREME DE MASCARPONE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Receita para a sobremesa

Inove na sobremesa e se surpreenda com o sabor

Por: Redação      Foto: Divulgação

A sobremesa, muitas vezes, é o momento mais esperado do evento, reunião com os amigos, jantar com a família, entre outros. Quando nós conseguimos uma receita prática, fácil, gostosa e que inove no doce, com toda certeza, aprovamos e adoramos!

Abaixo tem o passo a passo para fazer o “Penne ao creme de Mascarpone com calda de frutas vermelhas”, anote tudo e depois nos conte se você também achou uma delícia! Confira:

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Grano D’oro Adria 500g

200g de chocolate ao leite, picado

 

Creme de Mascarpone:

1 lata de creme de leite, sem soro

400g de queijo mascarpone

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de licor de chocolate

 

Calda de Frutas Vermelhas:

200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

50g de açúcar

 

Modo de Preparo:

– Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.

– Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por Porção: 490 kcal

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