A receita foi elaborada por uma chef pâtisserie
Quer seguir no foco da dieta, mas não resiste a um docinho? Mariana Helou, chef patissier formada pela Le Cordon Bleu Londres e vencedora do reality show “Que seja Doce”, ensina uma receita deliciosa de torta de chocolate low carb que fica pronta em 45 minutos.
Segundo a chef, o segredo do sabor está na substituição de ingredientes. “Com pequenas mudanças de ingredientes é possível manter o sabor, ao mesmo tempo, que reduz o teor de gorduras, glúten e calorias”, explica.
A chef ainda ressalta, que um dos ingredientes, dessa receita, que faz a diferença no paladar é o xylitol, um adoçante natural encontrado nas fibras das frutas, vegetais e cogumelos que tem o sabor mais parecido com o açúcar e não deixa gosto residual. “O xylitol tem o mesmo poder de adoçante do açúcar, porém, com quase metade das calorias e baixo índice glicêmico”, afirma.
Pois bem, agora que você sabe o segredo dessa deliciosa: Torta de chocolate low carb, tome nota da receita!
Rendimento: forma de 20cm de diâmetro
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
200g de farinha de amêndoas
200g de chocolate meio amargo sem açúcar
150g de óleo de coco
100g de adoçante xylitol
4 ovos
Modo de Preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou no micro-ondas. Adicione o óleo de côco e o adoçante xylitol ao chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de amêndoas e as gemas, misturando bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno pré aquecido a 170c por cerca de 25 a 30 minutos. Desenforme a torta morna e sirva em temperatura ambiente.