DICAS PARA EVITAR A DESIDRATAÇÃO

Durante o clima quente, a água do nosso corpo é usada para regular a temperatura do organismo. Além disso, a temporada de férias incentiva muita gente a praticar atividades físicas sob o sol. Por conta disso, o verão é a temporada da desidratação, que provoca sintomas como a fadiga, tontura e náuseas. Para fugir deste problema e curtir o verão de modo saudável, a nutricionista Patrícia Cruz listou algumas dicas:

– Beba muita água: o ideal é ingerir de 2 a 3 litros de água durante o calor. As altas temperaturas podem fazer o corpo se desidratar facilmente. “Lembre-se de tomar pelo menos um copo a cada hora”, aconselha a nutricionista.

– Não se esqueça de tomar água antes, durante e depois da atividade física;

– Não espere sentir sede para tomar água! Este é o primeiro sinal de desidratação;

– Não gosta tanto de água assim? Uma alternativa é acrescentar na água folhas de hortelã, raspas de gengibre ou rodelas de laranja.

A nutricionista aconselha o consumo de folhas verdes, como alface, rúcula e couve. Também indica que a sobremesa pode – e deve – ser consumida, caso seja uma fruta ou sorvete à base destas. Também é importante ter horários para as alimentações e planejar o consumo ao longo do dia: “Tenha sempre à mão alimentos de fácil manuseio que podem ser consumidos em qualquer local”, orienta a nutricionista Patrícia Cruz. E o mais importante: mantenha o ritmo o ano todo e não somente no verão!

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