O verão é a melhor época do ano para abusar de frutas e verduras, afinal, há grande oferta destes alimentos. Além disso, comidas leves e frescas combinam perfeitamente com a estação, afinal, ninguém gosta de sentir o estômago pesado durante as férias. É a união entre o útil ao agradável: alimentos ricos em vitaminas e nutrientes que causam uma sensação de frescor e alívio.
A nutricionista Patricia Cruz recomenda algumas frutas em especial: melancia, abacaxi, pera, pêssego… Mas neste tempo quente, as frutas estragam rápido e atraem as terríveis moscas. Como evitar este desperdício? A nutricionista listou algumas dicas:
– Planeje bem as compras, não compre itens em excessos que podem acabar sobrando no fim da semana;
– Na hora de escolher frutas e verduras, evite as amassadas e ou machucadas;
– Lave as frutas antes de comer e também para guardá-las. Em seguida, seque-as com um pano limpo;
– Observe a temperatura da geladeira. Ela deve permanecer em 6°C. O ar muito gelado pode comprometer a conservação;
– Antes de guardar as hortaliças, deixe-as secando em cima da mesa;
– Ao guardar as hortaliças em sacos plásticos, faça pequenos furos no fundo para facilitar a ventilação.