Pesquisas mostram que o molho de tomate ajuda na prevenção de várias doenças, entenda!
Você sabia que o molho de tomate, alem de dar sabor a tantas receitas e massas, também apresenta inúmeros benefícios à saúde? Pois é, pensando nisso, a Predilecta Alimentos resolveu dar essa dica para você.
Segundo muitas pesquisas, um exemplo disso está no licopeno, pigmento que dá cor ao tomate. Este componente, é um importante antioxidante natural, capaz de proteger as células do organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer, e combatendo o envelhecimento. Estudos recentes, ainda mostram que o licopeno também é um importante aliado do coração e ajuda a controlar a pressão arterial.
Outro fator que chama atenção é que o licopeno é um pigmento lipossolúvel e, por isso, tem maior absorção quando consumido junto com gordura e sua biodisponibilidade é aumentada após o cozimento – daí a importância do tomate ser consumido na forma de molho.
“Quando preparado com tomate, cebola, alho e azeite de oliva, o molho oferece uma combinação de nutrientes que ajuda a inibir a oxidação do colesterol ruim e a combater processos inflamatórios”, informa a nutricionista Bianca Naves.
A marca ainda cita a vitamina A, presente no tomate, ela contribui para prevenir a chamada cegueira noturna e a degeneração macular, principal causa de cegueira entre idosos. Os minerais, como sódio, magnésio e potássio, ajudam a equilibrar o metabolismo de forma natural. E, para finalizar, é importante ressaltar ainda que as fibras, também presentes, contribuem para o funcionamento do intestino.