DELÍCIAS PARA COMER SEM CULPA

Pavês e cremes zero açúcar são opções deliciosas para comer sem culpa

Foto: Divulgação

Para todas que gostam de comer, mas precisam manter a forma, essas receitas além de deliciosas são excelentes para seguir à risca a dieta.

Foram elaboradas cuidadosamente pelas nutricionistas da Lowçucar que indicam essas sobremesas para todas as pessoas. Além de agradar a todos os gostos elas combinam frutas, cremes e muito chocolate.

E ainda são fáceis de preparar, que tal conferir?

 

PAVÊ DE ABACAXI (ZERO AÇÚCAR)

Calda:

1 abacaxi médio descascado e picado em cubos (700g)

3 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (27g)

½ xícara (chá) de água (100ml)

Base:

1 embalagem de MISTURA PARA BOLO LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES SABOR BAUNILHA

Creme:

2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)

1 gema (15g)

½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES (110g)

3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)

 

Modo de preparo:

Prepare o leite condensando conforme as instruções da embalagem e reserve.

Base: prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve. Calda: cozinhe o abacaxi com a água, com o adoçante, deixe ferver por 5 minutos e reserve.

Creme: dissolva o amido no leite, junte o leite condensado pronto a gema e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Montagem: em um refratário, ou em taça monte o pavê: comece pelo bolo, cortando fatias finas e acomodando-as no fundo. Regue a massa com a calda do abacaxi, acrescente uma camada do creme e pedaços de abacaxi. Reinicie a montagem do pavê, terminando com o creme. Decore com pedaços de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas.

 

Rendimento: 34 porções de 55g com 76 Kcal cada

Tempo de preparo: 30 minutos

 

DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO (ZERO AÇÚCAR)

1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado lowçucar zero adição de açúcares (220g)

3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)

1 gema (15g)

1 embalagem de creme de leite light (200g)

4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)

1 embalagem de morango (350g)

Cobertura:

250g de chocolate ao leite diet

1 embalagem de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo:

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e mexa sem parar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje em uma taça, depois de frio coloque os morangos picados e reserve. Cobertura: em recipiente, coloque o chocolate, leve ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter, acrescente o creme de leite e despeje sobre os morangos.

Rendimento: 32 porções de 55g com 58 Kcal cada

Tempo de preparo: 20 minutos

 

PAVÊ DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ (ZERO AÇÚCAR)

 

1 embalagem de wafer lowçucar zero adição de açúcares sabor chocolate (140g)

1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado lowçucar zero adição de açúcares (220g)

1 embalagem de creme de leite light gelado (200g)

1 xícara (chá) de suco maracujá concentrado (200ml)

1 embalagem de pó para preparo de mousse lowçucar zero adição de açúcares sabor chocolate (75g)

1 embalagem de creme de leite fresco (200g)

 

Geléia de maracujá:

1 maracujá

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado sem açúcar (100ml)

2 colheres (sopa) de adoçante culinária lowçucar (16g)

1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

 

Modo de preparo:

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Na batedeira bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantilly, acrescente a preparação reservada e mexa delicadamente. Reserve. Prepare a mousse de chocolate seguindo as instruções da embalagem. Coloque em um refratário e leve para gelar no tempo indicado. Geleia de Maracujá: em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: em uma taça ou refratário, faça uma camada de wafer, uma de mousse de maracujá, outra de wafer e em seguida de mousse de chocolate. Finalize cobrindo o pavê com a geleia de maracujá.

 

Rendimento: 22 porções de 55g com 121 Kcal cada

Tempo de preparo: 20 minutos

 

 

MOUSSE DE COCO COM CREME DE AVELÃ ZERO AÇÚCAR

100g de coco em flocos sem adição de açúcar

2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)

1 embalagem de creme de leite light (200g)

1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

1 embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite condensando lowçucar zero adição de açúcares (220g)

 

Ganache:

1 embalagem de creme de avelã lowçucar zero adição de açúcares (150g)

½ embalagem de creme de leite light (100g)

 

Modo de preparo:

Massa: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem em seguida adicionem o restante dos ingredientes e a gelatina reservada e bata por dois minutos. Coloque num refratário ou em taças individuais e leve para gelar por aproximadamente três horas. Ganache: coloque em uma vasilha o creme de avelã e o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos, em seguida coloque sobre a mousse e leve para gelar por 10 minutos. Decore como desejar.

 

Rendimento: 30 porções de 50g com 93 kcal cada

Tempo de preparo: 10 minutos

 

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