COXINHA COM MASSA DE BATATA DOCE

Receita para juntar sabor e alimentação saudável

Por: Redação      Foto: Divulgação

O paulistano ama coxinha! Isso é fato, mas quando adquirimos uma rotina com alimentação balanceada, esses sabores tão queridos se tornam dispensáveis. Certo? Errado!

A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Coxinha com massa de batata doce. Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.

Ingredientes:

2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)

– 1/2 xícara de parmesão ralado

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 1 gema

– 1 clara

– 100g de farinha de rosca

– 350g de peito de frango cozido e desfiado

– 150g de iogurte natural

– Tempero zero sódio – Frango Smart

– Sal rosa do Himalaia Smart

– Tempero com sal rosa e alho Smart

Preparo da massa: misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho.

Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte.

Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.

Rendimento: 6 a 8 coxinhas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *