Para o melhor desenvolvimento e reparação dos músculos, a proteína é sempre bem-vinda. Ou melhor: essencial. O “alimento queridinho” da vez é a clara do ovo, já que uma unidade inteira possui 6,3 gramas de proteína rica em albumina (cujo valor biológico é alto, o que acaba prolongando a sensação de saciedade).
A gema também não fica atrás: estimula o aumento do colesterol bom, auxilia o funcionamento do cérebro e reduz a glicemia. Mas é preciso atentar à quantidade: o consumo da gema não deve ultrapassar uma unidade diária. Porém, da clara, você pode abusar mais.
Para os que desejam perder peso, a medida é de duas a três claras. Já para os que treinam buscando a hipertrofia, são recomendadas cinco, no máximo (além da suplementação). Se consumida em excesso, a proteína sobrecarrega os rins. No preparo, dê preferência ao cozimento e ao acréscimo de um pouco de azeite. Aproveite os benefícios da clara para colocar em prática receitas saborosas e saudáveis!