Texto: Redação Imagens: Shutterstock
O verão é o período que coincide com festas de fim de ano e férias. Logo, a estação combina com boa forma, energia, proteção, hidratação e bem-estar. A nutricionista comportamental Patrícia Cruz observa que tais benefícios são encontrados em alguns alimentos, listados abaixo. Confira!
CENOURA
“A cenoura é bem vinda crua, cozida, na forma de salada ou sopa fria”, afirma a nutricionista. Ela ainda garante que a vitamina A e o betacaroteno – componentes do legume – são aliados da saúde da pele, tão exposta no verão.
PEIXES
Têm pouca gordura e são fontes de proteína de fácil digestão. Segundo a nutricionista, é importante consumir algo leve em refeições: “Os peixes grelhados ou assados devem ser acompanhados com saladas e arroz integral no almoço e jantar”.
FRUTAS RICAS EM ÁGUA
Quem deseja manter a forma no verão pode aproveitar frutas como o abacaxi, melancia e maracujá que têm baixo teor calórico. São ricas em vitaminas, minerais e, claro, muito refrescantes. A nutricionista recomenda: “Consuma as frutas de preferência em pedaços mastigando sempre, dessa forma terá maior benefícios das fibras e saciedade”.
CHÁ VERDE
Você pode consumi-lo quente ou gelado ao longo do dia. É uma bebida rica em catequinas. A propriedade auxilia na hidratação, evita o inchaço e ainda é antioxidante.
CHIA
Muita gente conheceu as sementes há pouco tempo, mas quem ainda não conhece deve adotá-la na dieta: é uma fonte de ômega 3, auxilia no combate da celulite e também no bom funcionamento intestinal. “A chia é bem versátil na sua utilização e pode ser usada em saladas de folhas, frutas e em pães”, explica a nutricionista.