PREPARE A MESA PORQUE O JANTAR ESTÁ PRONTO!

JANTAR ROMANTICO
Prepare um jantar delicioso no dia dos namorados

Um jantar, três pratos diferentes de três chefes maravilhosas

Por: Letícia Ferreira      Foto: Shutterstock.com

Programação para o dia dos namorados a todo vapor e nós pensamos em facilitar ainda mais a sua vida com muitas dicas e sugestões! A dica de hoje é para aquele jantarzinho especialmente saudável e delicioso que você pode preparar para curtir esta data tão romântica.

Então abaixo você vai conferir três pratos de três chefes da Namu Cursos, Carina Muller, Priscilla Herrera, Izabela Braga, para deixar o jantar ainda mais delicioso as receitas são fáceis de serem preparadas e você pode adicionar um tempero especial em todas: amor.

Confira as dicas e curta o momento com muito romantismo e sabor:

Lasanha de Berinjela e Abobrinha com Queijo de cabra e Molho de Tomate
Receita sugerida pela chef Carina Muller, retirada da apostila Marmitas Saudáveisas tradicionais quentinhas em versões equilibradas do Namu Cursos.

Lasanha de berinjela e abobrinha de CarinaMuller
Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 6 tomates italianos maduros
  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas italianas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 150g de cebola picada (1 unidade grande)
  • 20g de alho picado (2 dentes)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino preta moída
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 xícara de  queijo de cabra cremoso (tipo Boursin)
  • 2 latas de tomate pelado

Modo de Preparo:

Lave e higienize todos os legumes e corte em fatias bem finas. Separadamente, salpique 2 colheres de chá de sal sobre as fatias de berinjela e reserve. Enquanto isso prepare o molho de tomate. Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate pelado. Temperar com o sal restante, por último as folhas de manjericão.  A seguir, enxague a berinjela e tire o excesso de água, espremendo com as mãos. Numa forma refratária, disponha um pouco do molho no fundo e por cima faça uma camada de legumes. Alterne camadas de legumes, de queijo de cabra e finalize com molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 20 minutos. Depois mais 20 minutos sem o papel alumínio. Espere esfriar antes de cortar.

Pupunha assada ao vinagrete de feijão-fradinho
Receita sugerida pela chef Priscilla Herrera, retirada da apostila Cardápio vegetariano: da entrada à sobremesa, do Namu Cursos.

Pupunha assada ao vinagrete de feijão-fradinho
Foto: Divulgação

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 tomates em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos no gelo e água
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de chá de feijão-fradinho cozido al dente
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal marinho e pimenta em grãos moída a gosto
  • 2 palmitos pupunha in natura

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte o palmito pupunha ao meio e coloque-o em uma assadeira. Regue-os com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta em grãos moída na hora. Asse por 20 minutos até que o palmito esteja macio e dourado por cima. Para fazer o vinagrete, misture em uma vasilha os tomates em cubos, a cebola, a salsinha, o coentro, a cebolinha e o Asse feijão-fradinho. Regue com o restante do azeite de oliva e, caso queira, acrescente temperos a gosto. Retire do forno e sirva com o vinagrete de feijão-fradinho.

Brownie de banana com nozes 
Receita sugerida pela chef Izabela Braga, retirada da apostila Sobremesas e Dicas Veganas, do Namu Cursos.

Brownie de banana com nozes
Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 280 mililitros de Água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 banana-nanica amassada
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de Nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate vegano picado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça e a água quente com o auxílio de um garfo. Incorpore o restante dos ingredientes molhados e mexa bem com um batedor de arame. Com uma espátula, junte os ingredientes secos com os molhados, acrescente as nozes e o chocolate e leve ao forno por 25 minutos. Quando esfriar, corte em quadrados.

Essas e muitas outras dicas estão disponíveis nos cursos completos do Namu. Além dos pratos, você aprenderá a importância da culinária nutritiva. A plataforma, que conta com os melhores especialistas, possibilita uma mudança positiva na vida dos clientes, seja na alimentação ou na saúde física.

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