VAMOS COMER PINHÃO?!

Texto: Redação
Fotos: Divulgação

O inverno chegou e, com ele, todas as comidas quentinhas da época: sopa, canjica, e claro… Pinhão!

Consumido tradicionalmente cozido, ele pode ser utilizado em diversas receitas diferentes. A chef Camila Pazello, coordenadora do curso de Gastronomia do Grupo Educacional OPET, criou dois pratos deliciosos:

ENTREVERO DE PINHÃOENTREVERO DE PINHÃO POR DENYSE PORTO

INGREDIENTES

  • 150 g Charque
  • 150 g Bacon picado
  • 50 g Manteiga
  • 150 g Lingüiça calabresa
  • 150 g Alcatra ou picanha
  • 200 g Tomate picado sem pele e sem semente
  • 200 g Cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 200 g pimentão
  • 300 g Pinhão cozido e picado
  • 200 g Mandioca cozido cortado em cubos
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar a carne seca e temperar a carne bovina com sal e pimenta;
  2. Frite o bacon com a manteiga e assim que soltar sua gordura retire o excesso;
  3. Frite a linguiça e as demais carnes;
  4. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Misture o pinhão e o aipim, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
  5. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha a gosto;

Sugestão de acompanhamento: pode servir com arroz e farinha.

entrevero2

BRIGADEIRO DE PINHÃO

INGREDIENTESBrigadeiro de pinhão2

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 150 g de pinhão
  • 80 g de chocolate branco
  • chocolate granulado branco.

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos;
  3. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta;
  4. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos;
    5. O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  5. Enrole e passe no granulado branco.

Agora é só se deliciar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *