TORTINHA DE CARNE SECA

receita de quitute

Aprenda uma receita para um quitute delicioso

Por: Redação      Foto: Divulgação

Com o fim de semana chegando, nada melhor preparar alguns quitutes para compartilhar com a família ou servir para os amigos durante um bate papo mais descontraído.

Para quem gosta dessa ideia, a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere essa receita prática que pode ser servida tanto como opção de lanche, quanto como sugestão de refeição. Confira:

Tortinha de carne seca

Ingredientes – Massa:

500 g de Farinha de Trigo Nita + a quantidade necessária para a massa soltar das mãos

300g de margarina

150g de ovos

40 ml de creme de leite

5g de sal

120 ml de água 

Ingredientes – Recheio de Carne Seca:

500g de carne seca dessalgada

150g de pimentão vermelho picado

80g de cebola picada

50g de azeitona

50g de cebolinha

30ml de azeite

6g de alho picadinho

250g de requeijão cremoso

Pimenta vermelha a gosto 

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea. Reserve. Depois, abra a massa e corte cada porção de acordo com o formato das forminhas. Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e junte a pimenta vermelha picada, a carne seca, a cebolinha e, por último, o requeijão cremoso. Deixe esfriar para depois rechear as tortinhas. Montagem: Adicione o recheio à massa e feche cada uma delas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno em temperatura de 180º C por 40 minutos.

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