Aprenda uma receita para um quitute delicioso
Por: Redação Foto: Divulgação
Com o fim de semana chegando, nada melhor preparar alguns quitutes para compartilhar com a família ou servir para os amigos durante um bate papo mais descontraído.
Para quem gosta dessa ideia, a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere essa receita prática que pode ser servida tanto como opção de lanche, quanto como sugestão de refeição. Confira:
Tortinha de carne seca
Ingredientes – Massa:
500 g de Farinha de Trigo Nita + a quantidade necessária para a massa soltar das mãos
300g de margarina
150g de ovos
40 ml de creme de leite
5g de sal
120 ml de água
Ingredientes – Recheio de Carne Seca:
500g de carne seca dessalgada
150g de pimentão vermelho picado
80g de cebola picada
50g de azeitona
50g de cebolinha
30ml de azeite
6g de alho picadinho
250g de requeijão cremoso
Pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea. Reserve. Depois, abra a massa e corte cada porção de acordo com o formato das forminhas. Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e junte a pimenta vermelha picada, a carne seca, a cebolinha e, por último, o requeijão cremoso. Deixe esfriar para depois rechear as tortinhas. Montagem: Adicione o recheio à massa e feche cada uma delas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno em temperatura de 180º C por 40 minutos.