TORTA DE RICOTA COM ESPINAFRE

Por Camilla Lóes

Fotos: Divulgação

Sempre é bom estar por dentro das novidades quando o assunto é “cozinhaterapia”. Para quem ama inovar na hora das refeições, seguir uma receita prática e saudável é sempre bom, não é mesmo?

Que tal utilizar bolachas salgadas para fazer uma massa de torta? Lembrando que você pode mudar completamente o recheio e mesmo assim obter um resultado incrível e saboroso.

Nossa opção de massa é baseada no biscoito Cream Cracker da Adria, mas você pode modificar por algum outro de sua preferência.

Vamos à receita?

 

Ingredientes:

 

Massa

– ½ embalagem de biscoito Cream Cracker Adria (400g);

– 1½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente;

 

Recheio

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 1 cebola picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado;

– 300g de ricota esfarelada;

– sal a gosto;

 

Cobertura

– 2 ovos;

– ½ xícara (chá) de creme de leite;

– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão;

 

 Modo de Preparo:

Passo 1: Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito Cream Cracker Adria e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Passo 2:Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Passo 3: Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Passo 4: Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

 

 

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