SALADA DE FLORES E FRUTAS

Foto: (Por- Tadeu Brunelli)

Receita prática, saudável e refrescante

O verão é uma época em que as altas temperaturas fazem com que a gente prefira uma alimentação mais leve e refrescante. Bebidas e comidas que tragam disposição, sem nos fazer sentir cansadas ou “pesadas”.

Para esta estação, Carlos Bertolazzi, Chef do Zena Caffè sugere uma receita que leva flores e frutas, prato típico da casa, que completa nove anos em 2018. Confira!

Ingredientes (para 4 pessoas)

Alface crespa, roxa, rúcula e agrião;

Quatro figos;

Uma manga;

12 morangos;

Flores comestíveis (como por exemplo: xxxxxxxx);

200 ml de vinagre balsâmico;

100g de presunto Parma;

100g de queijo de cabra em pasta;

Azeite;

Sal.

Modo de Preparo:

Corte o presunto de parma em fatias bem finas e coloque em forno bem baixo para desidratar. Reserve em uma pequena panela. Ferva o vinagre balsâmico até obter um xarope levemente adocicado. Faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de Parma, o xarope de balsâmico e o queijo.

Tempere com um pouco de azeite e sal.

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