Receita prática, saudável e refrescante
O verão é uma época em que as altas temperaturas fazem com que a gente prefira uma alimentação mais leve e refrescante. Bebidas e comidas que tragam disposição, sem nos fazer sentir cansadas ou “pesadas”.
Para esta estação, Carlos Bertolazzi, Chef do Zena Caffè sugere uma receita que leva flores e frutas, prato típico da casa, que completa nove anos em 2018. Confira!
Ingredientes (para 4 pessoas)
Alface crespa, roxa, rúcula e agrião;
Quatro figos;
Uma manga;
12 morangos;
Flores comestíveis (como por exemplo: xxxxxxxx);
200 ml de vinagre balsâmico;
100g de presunto Parma;
100g de queijo de cabra em pasta;
Azeite;
Sal.
Modo de Preparo:
Corte o presunto de parma em fatias bem finas e coloque em forno bem baixo para desidratar. Reserve em uma pequena panela. Ferva o vinagre balsâmico até obter um xarope levemente adocicado. Faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de Parma, o xarope de balsâmico e o queijo.
Tempere com um pouco de azeite e sal.