RECEITA: CUPCAKE DE CACAU

Foto: (Divulgação)

Uma boa receita de cupcake cai super bem, não é mesmo? Que tal um sabor cacau? Aprenda uma receita deliciosa para preparar para você e toda a família. E detalhe: essa é super saudável, pois foi desenvolvida nutricionista do Mundo Verde, Viviane Pereira.

CUPCAKE DE CACAU

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem.
Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.

Rendimento
12 porções

Calorias por porção
190 kcal por porção

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *