JÁ PROVOU O RISOTTO DI GAMBERONI ALLA DIAVOLA?

Um risoto maravilhoso para você provar e aprovar

Por: Letícia Ferreira      Foto: Divulgação

Nos dias de frio ou calor, preparar uma receita gostosa e fácil, é sempre uma terapia. Cozinhar traz uma sensação de bem-estar e fazemos com tanto amor, seja para nós mesmos ou para amigos, que tornam todas as receitas especiais.

Como nós adoramos inovar e trazer boas ideias e dicas, desta vez a receita escolhida é da chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena. Um risoto maravilhoso para você provar e aprovar! Confira o passo a passo:

Risotto di Gamberoni alla Diavola

Ingredientes (rendimento: porção individual):

– 1/2 cebola picada

– 150g arbóreo

– 50 ml de vinho branco seco

– 200g camarão pequeno

– 60g camarão grande

– 5g pimenta dedo moca

– 30g tomate sweet grape

– 20ml molho sugo

– Sal a gosto

– Ervas a gosto

Modo de preparo: Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite. Colocar o arroz e refogar. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool. Adicionar de caldo de legumes e mexer. Colocar os camarões menores. Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça. Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor). Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.

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