COMO FAZER BARRINHAS DE CEREAL

barrinha de cereal

Uma ótima opção para o lanche da tarde saudável

Por: Letícia Ferreira      Foto: Shutterstock.com

Nós gostamos de receitas saudáveis e fáceis para ser preparadas, por isso, que tal uma barra de cereal para o seu lanchinho da tarde? O lanche é ideal para levar para o trabalho ou degustar em casa. Além disso, a barrinha é saudável porque tem como principais ingredientes a quinoa em grãos e a linhaça.

A receita pertence ao livro Fru-Fruta, lançamento da Editora Alaúde, da blogueira Pati Bianco, que reúne 50 receitas inéditas de doces feitos especialmente para quem é alérgico a ovos e laticínios. Confira a receita:

Ingredientes:

½ xícara de quinoa em grãos

1 xícara de castanha de caju crua

½ xícara de amêndoa crua

½ xícara de cranberries

¼ de xícara de semente de girassol

¼ de xícara de chocolate sem leite 70% cacau

1 colher (sopa) de linhaça

uma pitada de sal

¼ de xícara de melado de cana

1/3 de xícara de pasta de amendoim ou amêndoa

óleo de coco para untar

Modo de preparo:

1 Coloque a quinoa em uma panela sem óleo, tampe e leve ao fogo baixo. Os grãos vão aquecer e estourar como pipoca. Chacoalhe a panela às vezes para não queimar. Quando pararem de estourar, desligue o fogo e reserve. Esse processo serve para deixar a quinoa mais crocante.

2 Pique todos os ingredientes secos, exceto a linhaça, ou triture-os rapidamente, pulsando algumas vezes em um processador. Passe para uma tigela, junte a quinoa reservada, a linhaça e o sal e misture. Reserve.

3 Em outra tigelinha, misture o melado e a pasta de amendoim até obter um creme espesso. Despeje esse creme sobre os ingredientes secos e mexa, até envolvê-los bem.

4 Preaqueça o forno a 180 °C.

5 Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e espalhe a massa, alisando a superfície com uma espátula. Se preciso, utilize um pedaço de papel-manteiga para pressioná-la contra a assadeira e retirar o ar.

6 Asse por 15 minutos. Retire e espere esfriar; deixe na geladeira se quiser acelerar o processo. Corte com uma faca com serra e embrulhe em papel-manteiga ou filme de PVC. Mantenha as barrinhas na geladei­ra por até 5 dias.

Rendimento: 8 a 10 barrinhas

barrinha de cereal
Foto: Divulgação

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