Receita diferente e simples para uma reunião familiar ou com amigos
Por: Redação Foto: Divulgação
Batatas são uma paixão! A batata é versátil, gostosa, de fácil preparo e sempre bem vinda na mesa dos brasileiros. Portanto, que tal uma nova receita para comer esta delícia com os amigos e familiares no fim de semana?
O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu, ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial: Batatas Bravas com Sal de Lúpulo. Tradicionalmente usado na produção de cervejas, o lúpulo, é quem dá um gostinho ainda mais especial a receita.
Anote o passo a passo:
Batatas Bravas com Sal de Lúpulo
Ingredientes:
- 1 kg de Batatas Asterix
- 4 dentes de alho
- 200 gramas de flor de sal
- 10 pallets de lúpulo cascade
- Azeite de Oliva
- Paprica Picante
- 50 g de pimenta do reino preta inteira
Modo de Preparo:
Lave as batatas e corte em longitudinalmente, deixando a casca. Em uma panela, ferva a batata em água com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorra a água e resfrie as batatas imediatamente em água fria. Coloque as batatas cortadas e pré-cozidas em uma forma, regue com azeite de oliva, tempere com um pouco de páprica picante e os dentes de alho esmagados espalhados.
Asse as batatas a 200° por aproximadamente 40 minutos, retire quando elas já tiverem douradas. Misture a pimenta do reino, o sal, e o lúpulo triturado em uma vasilha e salpique por cima das batatas prontas.