BATATA BRAVA COM SAL DE LÚPULO

Receita diferente e simples para uma reunião familiar ou com amigos

Por: Redação      Foto: Divulgação

Batatas são uma paixão! A batata é versátil, gostosa, de fácil preparo e sempre bem vinda na mesa dos brasileiros. Portanto, que tal uma nova receita para comer esta delícia com os amigos e familiares no fim de semana?

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu, ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial: Batatas Bravas com Sal de Lúpulo. Tradicionalmente usado na produção de cervejas, o lúpulo, é quem dá um gostinho ainda mais especial a receita.

Anote o passo a passo:

Batatas Bravas com Sal de Lúpulo

Ingredientes:

  • 1 kg de Batatas Asterix
  • 4 dentes de alho
  • 200 gramas de flor de sal
  • 10 pallets de lúpulo cascade
  • Azeite de Oliva
  • Paprica Picante
  • 50 g de pimenta do reino preta inteira

 

Modo de Preparo:

Lave as batatas e corte em longitudinalmente, deixando a casca. Em uma panela, ferva a batata em água com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorra a água e resfrie as batatas imediatamente em água fria. Coloque as batatas cortadas e pré-cozidas em uma forma, regue com azeite de oliva, tempere com um pouco de páprica picante e os dentes de alho esmagados espalhados.

Asse as batatas a 200° por aproximadamente 40 minutos, retire quando elas já tiverem douradas. Misture a pimenta do reino, o sal, e o lúpulo triturado em uma vasilha e salpique por cima das batatas prontas.

 

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