JANTAR LOW-CARB: SALADA DE MÚSCULO COM MAÇÃ E NOZES

O músculo é um corte de carne bovina preterido pelos consumidores por ser considerado “de segunda”. Mas você sabia que é possível acrescentá-lo em uma receita de salada leve e nutritiva? Afinal, o músculo é rico em proteínas e ferro, e com o preparo correto é possível obter uma receita deliciosa para qualquer hora do dia! Confira:

Ingredientes

600 g de músculo

Sal e pimenta a gosto

Azeite a gosto

2 xícaras (chá) de caldo de carne

2 maçãs verdes

Suco de ½ limão

100 g de nozes

2 colheres (chá) de açúcar

Salsa picada a gosto

Folhas de rúcula e alface a gosto

 

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne.

Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.

Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer.

Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes. Deixe esfriar.

Desfie a carne em lascas grandes.

O prato pode ser montado em uma saladeira. Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto, e, por fim, acrescente as nozes. A receita serve quatro pessoas e é possível adotar cortes alternativos, como coxão duro e paleta. Fique de olho e acompanhe mais receitas da Academia da Carne Friboi aqui na Bem Mulher!

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