O músculo é um corte de carne bovina preterido pelos consumidores por ser considerado “de segunda”. Mas você sabia que é possível acrescentá-lo em uma receita de salada leve e nutritiva? Afinal, o músculo é rico em proteínas e ferro, e com o preparo correto é possível obter uma receita deliciosa para qualquer hora do dia! Confira:
Ingredientes
600 g de músculo
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 maçãs verdes
Suco de ½ limão
100 g de nozes
2 colheres (chá) de açúcar
Salsa picada a gosto
Folhas de rúcula e alface a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne.
Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.
Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer.
Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes. Deixe esfriar.
Desfie a carne em lascas grandes.
O prato pode ser montado em uma saladeira. Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto, e, por fim, acrescente as nozes. A receita serve quatro pessoas e é possível adotar cortes alternativos, como coxão duro e paleta. Fique de olho e acompanhe mais receitas da Academia da Carne Friboi aqui na Bem Mulher!
Ola alguem sabe se as receitas low-carb funciona ?
Quanto conteudo de qualidade encontrei aqui no site. Agradeço por compartilhar. Sucesso. abraço