Receita da chef Iracema Bertoco
A culinária vegana é sempre uma caixinha de surpresa. A cada dia, mais chefs se especializam em elaborar receitas novas como opções diferentes para quem deseja se tornar um adepto deste modo de alimentação. Pensando nisso, a chef Iracema Bertoco- do Centro Europeu – separou uma receita especial de “Tortinha Vegana de Amora, Framboesa e Doce de Leite” para você, confira!
Ingredientes da base da torta:
100g de tâmara sem caroço
1 colher de cacau em pó
150g de amêndoa crua
Ingredientes da compota de amora e framboesa:
200g de amora e framboesa (pode ser congelada)
70g de frutose ou adoçante xilitol
10g de pectina natural (opcional)
Ingredientes do doce de leite de coco:
200ml de leite de coco (em pó ou de garrafinha). Se for em pó, dilua com água
100g de açúcar de coco
Preparo da base da torta: se a tâmara estiver durinha, deixe de molho em água por 4 horas. Depois escorra a água e bata no processador com as amêndoas e cacau, até virar uma massinha. Modele as tortinhas com a ajuda de um aro ou forminhas de silicone, deixando uma bordinha para segurar o recheio. Leve ao freezer por 15 minutos para ajudar a firmar e desenforme. Reserve.
Preparo da compota de amora e framboesa: leve as frutas e adoçante no fogo baixo até tomar consistência cremosa. A pectina é opcional. Você pode usar a polpa de meia maçã sem casca batida no liquidificador com um pouquinho de água. A maçã é rica em pectina e ajuda dar cremosidade na compota. Deixe esfriar e reserve.
Preparo do doce de leite de coco: levar ao fogo até reduzir pela metade. Leve para gelar até firmar.
Montagem: coloque o doce de leite na base da tortinha e cubra com a compota de frutas vermelhas. Conserve na geladeira até servir.