TORTINHA VEGANA DE AMORA, FRAMBOESA E DOCE DE LEITE

Foto: (Divulgação)

Receita da chef Iracema Bertoco

A culinária vegana é sempre uma caixinha de surpresa. A cada dia, mais chefs se especializam em elaborar receitas novas como opções diferentes para quem deseja se tornar um adepto deste modo de alimentação. Pensando nisso, a chef Iracema Bertoco-  do Centro Europeu – separou uma receita especial de “Tortinha Vegana de Amora, Framboesa e Doce de Leite” para você, confira!

Ingredientes da base da torta:

100g de tâmara sem caroço

1 colher de cacau em pó

150g de amêndoa crua

Ingredientes da compota de amora e framboesa:

200g de amora e framboesa (pode ser congelada)

70g de frutose ou adoçante xilitol

10g de pectina natural (opcional)

Ingredientes do doce de leite de coco:

200ml de leite de coco (em pó ou de garrafinha). Se for em pó, dilua com água

100g de açúcar de coco

Preparo da base da torta: se a tâmara estiver durinha, deixe de molho em água por 4 horas. Depois escorra a água e bata no processador com as amêndoas e cacau, até virar uma massinha. Modele as tortinhas com a ajuda de um aro ou forminhas de silicone, deixando uma bordinha para segurar o recheio. Leve ao freezer por 15 minutos para ajudar a firmar e desenforme. Reserve.

Preparo da compota de amora e framboesa: leve as frutas e adoçante no fogo baixo até tomar consistência cremosa. A pectina é opcional. Você pode usar a polpa de meia maçã sem casca batida no liquidificador com um pouquinho de água. A maçã é rica em pectina e ajuda dar cremosidade na compota. Deixe esfriar e reserve.

Preparo do doce de leite de coco: levar ao fogo até reduzir pela metade. Leve para gelar até firmar.

Montagem: coloque o doce de leite na base da tortinha e cubra com a compota de frutas vermelhas. Conserve na geladeira até servir.

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