Texto: da Redação
Foto: Divulgação
Você já está acostumada a comer tâmara no natal, não é mesmo? Na maioria das vezes é a única época do ano em que achamos a fruta facilmente nas prateleiras dos supermercados. Mas, temos uma novidade para você que é fã de alimentação saudável e “fit”.
As tâmaras são o maior sucesso de venda, sabia? Isso porque ela é rica em fibras, potássio, vitaminas, antioxidantes – além de fornecer uma proteção extra contra os radicais livres. Segundo a nutricionista Daniele Pagliarini, a tâmara é um fruto riquíssimo em antioxidantes, por isso nos fornece proteção extra contra os radicais livres, podendo reduzir os efeitos do stress no organismo e ainda melhorar a imunidade. “Além disto, seus índices de vitamina C (ácido ascórbico) estão entre 50 e 100 vezes a mais do que a banana, 8 a 17 vezes mais do que a laranja, de 75 a 150 vezes que as peras e 50 vezes mais do que a maçã”.
Um fator importante é que as tâmaras possuem vitamina B5, aquelas conhecidas por terem um efeito tranquilizador e anti-stress. Além de conter triptofano, que estimula a formação de melatonina e serotonina, contribuindo para a redução da ansiedade, melhora do sono e combate à insônia.
NÃO CONSUMA EM EXCESSO!
Contém um alto teor de açúcar: em média 66,5 gramas por 100 gramas.
BENEFÍCIOS:
Pode reduzir em 40% o risco de acidente vascular cerebral;
Auxilia no tratamento contra a doença de Alzheimer.
Para comer sem culpa!
No dia a dia, a fruta pode ser consumida entre as refeições. Mas cada vez mais a tâmara aparece em cookies, trufas, bolos e tortas, além de combinar com alguns pratos salgados como cuscuz.