Sexo e Festa Junina: Sexlog ensina receitas afrodisíacas para estimular na hora H

Quando pensamos em festa junina muita coisa vem à cabeça. A decoração típica, fogueira, as danças e, é claro, a comida. A nutricionista Thayana Albuquerque, em parceria com a rede social Sexlog, passou algumas receitinhas afrodisíacas que têm tudo a ver com a data e ainda ajudam na hora de surpreender o par.

De acordo com a profissional, alguns ingredientes, como o chocolate, gengibre e amendoim têm o poder de instigar as pessoas ao sexo. “O aroma e o sabor do quentão, bebida à base de gengibre, por exemplo, aceleram o fluxo de sangue nos órgãos genitais, proporciona uma sensação de calor e estimula os desejos”, explica Thayana.

Outra estrela das comemorações juninas é a cocada, que pode ser incrementada para estimular ainda mais o corpo. “Se usarmos um pouco de baunilha, aguçamos os sentidos por meio do olfato”, diz a nutricionista.

Outro ingrediente que não pode faltar para quem quer esquentar a relação é a canela. “É uma especiaria com sabor e aroma bem peculiares e que aceleram os batimentos cardíacos, aumentando a libido e os desejos”, comenta.

Para os fãs das comidas salgadas, o amendoim é um ingrediente que também estimula o fluxo sanguíneo, principalmente nos órgãos genitais e aumenta a libido. Este pode ser encontrado em várias versões, crus, assados, com ou sem casca e na paçoca.

Os dias mais frios pedem um chocolate quente e o ingrediente principal, o cacau, contribui para um estímulo afrodisíaco. “Quando consumimos o chocolate, liberamos a sibutramina, que proporciona bem estar e causa a mesma euforia de se estar apaixonado”, diz Thayana.

A diretora de marketing do Sexlog, Mayumi Sato, comenta que aliar o sexo à comida é um dos fetiches mais comuns entre os brasileiros. “A gente sempre pensa nas coisas mais óbvias, como frutas e chantilly, mas, com certeza, dá para inovar nessa época e incorporar algumas receitinhas mais exóticas no sexo”, indica.

As Receitas

Cocada com Baunilha

1 xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de baunilha

1/2 xícara de chá de farinha de arroz

8 gemas de ovos

1/4 xícara de chá de óleo de coco

1 xícara de chá de coco ralado

2 xícaras de açúcar demerara

200 ml de água.

Em uma panela aqueça o açúcar com a água, até obter uma calda fina. Acrescente o coco e o óleo de coco e reserve. Bata as gemas na batedeira até que dobre de volume, incorpore a farinha de arroz aos poucos para não perder o volume. Acrescente a mistura feita com a calda, o leite e a baunilha e leve à geladeira por aproximadamente três horas, após esse tempo leve em uma forma untada com óleo de coco em banho Maria até que a cocada fique cremosa.

Quentão

1 laranja em rodelas

1 limão em rodelas

2 xícaras de aguardente

1 xícara de chá de suco de laranja

1/2 colher de chá de cravinho

2 pedaços de gengibre

2 canelas em pau

Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo e ferva por 10 minutos

Sirva com as frutas em rodelas.

Arroz doce com canela

1/2 xícara de chá de arroz parbolizado

2 xícaras de chá de leite desnatado

3 colheres de sopa de açúcar demerara

1 canela em pau

2 cravinhos

Em uma panela coloque o arroz, o cravinho e a canela em pau, acrescente 250 ml de água e o açúcar, e deixe cozinha até a água evaporar. Acrescente o leite e deixe cozinhar mais um pouco até o arroz ficar macio. Polvilhe canela em pó e sirva.

Chocolate quente

1 xícara de chá de leite desnatado

1 colher de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de chá de canela

Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, e fique mexendo até o chocolate ferver. Sirva.