Neste dia 19 de abril, celebra-se o tão famoso feriado cristão da Sexta-Feira Santa. Por isso, separamos uma receita especial para você desenvolvida pela “Salmón de Chile”, tome nota!
Salada fresca de Salmão
(serve 4 pessoas)
Ingredientes
• 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm
• 400 gramas de salmão sem pele
• ½ xícara de molho de soja
• 4 colheres de sopa de cebolinha picada
• ½ xícara de suco de limão
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 5 xícaras de vários tipos suaves de alface
• 250 gramas de palmito em rodelas
• 250 gramas de tomates cereja
• 4 colheres de sopa de castanha de caju
Para o molho:
• ½ xícara de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de mostarda forte tipo Dijon
• 2 colheres de suco de limão
•2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 colher de chá de mel
• um pouco de sal e pimenta moída
Preparo:
Cortar o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura. Em uma travessa ampla, misturar o suco de limão e o molho de soja, e marinar os pedaços de salmão. Refrigerar por 20 minutos. Enquanto isso, preparar a salada. Em uma travessa de salada grande, colocar as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos). Depois, colocar os pedaços de salmão e salpicar com ciboulette picada, reservar em um prato. Aquecer o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande. Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retirar do fogo e organizar os pedacinhos sobre a salada. Salpicar com as castanhas de caju e, finalmente, temperar com a vinagrete de mostarda. Servir de imediato.