SAIBA COMO PREPARAR UM COOKIE VEGANO

Foto: (Divulgação)

Receita exclusiva da cozinha da Cookie Stories

A culinária vegana está cada vez mais na moda. Entretanto, muitas pessoas ainda têm dificuldades de encontrar receitas saborosas para preparar. Por exemplo, você já pensou em fazer um cookie vegano?  Acha que isso é impossível devido a infinidade de ingredientes que vai no saboroso bolinho?

Pois saiba que é possível sim. A Cookie Stories, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial e saborosa de cookie vegano especialmente para você, confira!

COOKIE DARK VEGAN

Ingredientes

  • Farinha de trigo – 500g
  • Açúcar Refinado – 190g
  • Açúcar Mascavo – 220g
  • Óleo de coco – 120ml
  • Leite de soja – 120ml
  • Essência de baunilha – 20ml
  • Bicarbonato de sódio – 12g
  • Cacau 100% – 100g
  • Chocolate meio amargo (vegano) – 300g
  • Castanha de caju – 150g

Modo de preparo

  1. Pré –aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
  2. Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
  3. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
  4. Em seguida acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
  5. Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por 12 / 15 min.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *