RECEITAS DE CAMARÃO PARA O DIA DAS MÃES

Foto (Divulgação)

Confira duas receitas práticas elaboradas pela Vivenda do Camarão!

Dias das Mães chegando, e separamos três receitas especiais para essa data tão especial em que toda a família se reúne para celebrar esse dia tão especial. E, para isso, nada melhor do que uma receitinha com camarão maravilhosa para todos os familiares.

Pensando nisso, a Vivenda do Camarão separou duas sugestões especiais para que você possa celebrar essa data tão festiva com toda a família. Tome nota!

Camarão à Provençal

Ingredientes:

– 20 camarões grandes com casca

– 100 g de manteiga

– 50 ml de óleo de oliva

– 2 dentes de alho bem picados

– 3 colheres (sopa) de herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)

– 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)

– 3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada

– 3 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha francesa picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

– Lave bem os camarões;

– Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva;

– Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado;

– Tempere com sal, pimenta e junte o alho;

– Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo;

– Coloque o Pastis e flambe;

– Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente;

Ceviche de Camarão

Ingredientes

– 200g. de camarões médios, limpos e frescos

– 2 limões tahiti espremidos

– 1 cebola roxa pequena em rodelas finas

– 1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada

– 1 colher de chá de gengibre ralado

– 1 colher de sopa de coentro ou salsa frescos

–  Pimenta do reino a vontade

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar água e deixar levantar fervura, colocar os camarões e aferventar por 2 min, para que eles fiquem cozidos. Reservar e deixar esfriarem.

Em uma tigela, junte o caldo de limão com a cebola, a pimenta e o gengibre e tempere com pimenta do reino. Acrescente os camarões, misture bem e cubra com plástico filme antes de levar à geladeira para marinar por mais ou menos 30 minutos.

Antes de servir, escorra o caldo e finalize com o coentro ou a salsinha. Você pode servir em um refratário grande ou então montar copinhos ou tacinhas individuais. Outra opção é montar canapés com torradinhas ou rodelas de pão tostado.

Rendimento: 2 porções

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