RECEITA ZERO AÇÚCAR: CUPCAKES DE BRIGADEIRO GOURMET

Da redação    Imagens: Divulgação/Lowçucar

Muita gente por aí se considera uma “formiguinha”. É o apelido carinhoso que muita gente se dá por ser muito apaixonada por doces, e não é difícil compreender essa paixão: o açúcar causa certa bagunça no cérebro, pois ativa a serotonina (que causa sensação de prazer) e a dopamina (que instiga um sentimento de recompensa). A consequência disso é sabida por muita gente: elevação de níveis glicêmicos, gordurinha abdominal e doenças do coração.

O açúcar refinado já é considerado o vilão de muitas dietas. Para escapar disso, o adoçante é a melhor fuga – como já dissemos aqui na Revista Bem Mulher. Mas como ficam as receitinhas que vão ao forno, visto que o tradicional aspartame não pode ser submetido às altas temperaturas? Quem traz a solução são as nutricionistas da Lowçucar. As “formiguinhas” podem comer à vontade este cupcake de brigadeiro gourmet com adição zero de açúcar. Confira:

INGREDIENTES:
Massa:
1 embalagem de Pó para Bolo Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate (300g)

Recheio e cobertura:
2 embalagens de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (440g)
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Zero Adição de Açúcares (30g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Ao conteúdo da embalagem, junte 150ml de leite desnatado e 2 ovos. Bata o conteúdo da tigela na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos ou até dobrar o volume. Em seguida coloque a massa nas formas para cupcake tamanho médio ocupando ¾ do volume das formas (não encher até a borda). Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura: Coloque em uma vasilha o doce de leite com o achocolatado e misture bem. Montagem: Recheie e enfeite com a cobertura.
Fique de olho na Revista Bem Mulher e acompanhe as próximas receitas desta série.

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