RECEITA ESPECIAL DE MOQUECA VEGANA

Foto: (Divulgação)

Já tem planos do que preparar para o fim de semana? Então que tal uma bela receita de moqueca vegana que, além de deliciosa é saudável? O prato foi desenvolvido pela Chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu. Vem tomar nota!

Moqueca Vegana acompanhada de Painço

Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas):

– 1 talo de pupunha

– ½ bandeja de shitaque

– 1 banana da terra

– 3 tomates maduros

– ½ pimentão vermelho

– 1 cebola pequena

– 30 ml de azeite de dendê

– 100 ml de leite coco

– 1 pimenta dedo de moça

– 1 pitada de curcuma

– Pimenta do reini

Para finalizar:

– Coentro a gosto

– Suco de meia laranja

Modo de preparo: Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e  finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.

Ingredientes Painço:

– 200g de painço descascado

– 30ml de azeite

– Um dente de alho pequeno

– 250 ml de água

– Sal a gosto

Modo de preparo: Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal  e cozinhar como um arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *