Já tem planos do que preparar para o fim de semana? Então que tal uma bela receita de moqueca vegana que, além de deliciosa é saudável? O prato foi desenvolvido pela Chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu. Vem tomar nota!
Moqueca Vegana acompanhada de Painço
Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas):
– 1 talo de pupunha
– ½ bandeja de shitaque
– 1 banana da terra
– 3 tomates maduros
– ½ pimentão vermelho
– 1 cebola pequena
– 30 ml de azeite de dendê
– 100 ml de leite coco
– 1 pimenta dedo de moça
– 1 pitada de curcuma
– Pimenta do reini
Para finalizar:
– Coentro a gosto
– Suco de meia laranja
Modo de preparo: Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.
Ingredientes Painço:
– 200g de painço descascado
– 30ml de azeite
– Um dente de alho pequeno
– 250 ml de água
– Sal a gosto
Modo de preparo: Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.