PÃES COM FERMETAÇÃO NATURAL

Mais saudáveis e saborosos, eles se destacam nas prateleiras de empreendimentos curitibanos

Por: Redação      Fotos: Divulgação

Os pães estão na mesa da maioria dos brasileiros, seja para o café da manhã, da tarde ou um lanchinho rápido. A fermentação natural traz uma receita mais saudável e gostosa para esse item.

Feito apenas com farinha e água, os pães de fermentação natural levam o dobro de tempo de um pão feito com fermento industrializado além de ser mais saudável, já que levam menos aditivos químicos. “A base do nosso pão é apenas água e farinha francesa, que juntos eles começam a agir e formam o fermento natural. Esse processo leva até 7 dias para ficar pronto”, explica o chef da Prestinaria – A Casa dos Pães, Rodrigo Machado.

Além dos aspectos nutricionais, podemos observar que o gosto é diferente, a acidez é maior e a crocância é o dobro do que o de costume. Segundo Rodrigo Machado, o público tem procurado cada vez mais esses diferenciais. “Até há pouco tempo, aqui na Prestinaria fazíamos apenas um pão com fermentação natural por dia. Hoje já são nove opções, e o público pede cada vez mais”, detalha o chef. Na casa curitibana é possível encontrar uma vasta opção de pães com fermentação natural: baguete francesa, baguete de grãos, fougasse, pain marron, espelta, campagne, rústico e sarraceno.

Segundo o chef Carlos Henrique Mancuzo, do Centro Europeu, o famoso pão francês não está com os dias contados, mas já vem perdendo espaço no mercado, “estamos acostumados a comer um pão francês que atualmente é produzido com muita química e quando provamos do fermento natural, temos uma digestão melhor, o que acaba fazendo com que a procura seja maior”, comenta.

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