Duas receitas para deixar seu happy hour mais especial
Por: Redação Foto: Shutterstock.com
O happy hour é a hora mais esperada da semana! Esquecer o estresse da rotina, reencontrar os amigos, visitar bares, restaurantes ou fazer aquela reunião especial em casa.
Agora, juntamos essa hora tão gostosa, receitas práticas, fáceis e gostosas, com o veganismo! Sim, este estilo de vida vem sendo adotado por diversas pessoas, e mesmo assim, ainda há dificuldade em encontrar lugares que vendam opções veganas.
Pensando nisso, gostaria de sugerir duas receitas para um happy hour vegano. Que tal portônica e crostini com patê de mandioquinha? As receitas estão no livro Herbivoraz (Editora Alaúde) e são perfeitas para um happy hour com amigos.
As receitas foram escolhidas por Julia Guedes, autora do livro e criadora do blog com o mesmo nome. A obra possui um capítulo dedicado a petiscos e bebidas veganas ideais para um happy hour com os amigos. Abaixo seguem as receitas:
Portônica
Ingredientes:
1 xícara de vinho do Porto
1 limão cortado em rodelas
1 lata de água tônica
gelo para servir
Modo de preparo:
Divida o vinho do Porto entre quatro taças. Coloque uma rodela de limão em cada taça e complete com água tônica. Finalize com bastante gelo e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 copos
Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula
Ingredientes:
6 fatias de pão
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de mandioquinha cozida
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Folhas de rúcula a gosto
½ xícara de tomate seco
Modo de preparo:
1-Leve o pão ao forno para tostar levemente;
2-Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto;
3-Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.
Rendimento: 3 porções