HAPPY HOUR VEGANO

Duas receitas para deixar seu happy hour mais especial

Por: Redação       Foto: Shutterstock.com

O happy hour é a hora mais esperada da semana! Esquecer o estresse da rotina, reencontrar os amigos, visitar bares, restaurantes ou fazer aquela reunião especial em casa.

Agora, juntamos essa hora tão gostosa, receitas práticas, fáceis e gostosas, com o veganismo! Sim, este estilo de vida vem sendo adotado por diversas pessoas, e mesmo assim, ainda há dificuldade em encontrar lugares que vendam opções veganas.

Pensando nisso, gostaria de sugerir duas receitas para um happy hour vegano. Que tal portônica e crostini com patê de mandioquinha? As receitas estão no livro Herbivoraz (Editora Alaúde) e são perfeitas para um happy hour com amigos.

As receitas foram escolhidas por Julia Guedes, autora do livro e criadora do blog com o mesmo nome. A obra possui um capítulo dedicado a petiscos e bebidas veganas ideais para um happy hour com os amigos. Abaixo seguem as receitas:

Portônica

Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 xícara de vinho do Porto

1 limão cortado em rodelas

1 lata de água tônica

gelo para servir

Modo de preparo:

Divida o vinho do Porto entre quatro taças. Coloque uma rodela de limão em cada taça e complete com água tônica. Finalize com bastante gelo e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 copos

Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula

Foto: Divulgação

Ingredientes:

6 fatias de pão

1 xícara de grão-de-bico cozido

1 xícara de mandioquinha cozida

Suco de ½ limão

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Folhas de rúcula a gosto

½ xícara de tomate seco

Modo de preparo:

1-Leve o pão ao forno para tostar levemente;

2-Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto;

3-Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.

Rendimento: 3 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *