Que tal receber os amigos e familiares em casa fazendo uma comida japonesa?
Por: Letícia Ferreira Foto: Divulgação
A culinária japonesa é famosa por sua estética, sabor diferente e ingredientes saudáveis. Os pratos tão perfeitos aparentam ser muito difíceis de fazer, não é? Mas podemos tentar!
A NAMU Cursos oferece em sua plataforma online um curso totalmente voltado para a gastronomia japonesa: “Sushiman – Sushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa”. Nele, o renomado sushi chef Fabrizio Matsumoto, ensina desde as técnicas mais básicas até as mais sofisticadas. Um cardápio com criações inovadoras e saborosas.
Para te deixar ainda mais familiarizado, confira a receita do Panino Spicy Salmão, prato contemporâneo exclusivo criado por Fabrizio!
Ingredientes:
– ½ folha de alga nori
– 140 g de arroz para sushi
– 5 ml de azeite trufado
– 10 g de gergelim
– ½ folha de harumaki
– 2 fatias de pepino
– 90 g de salmão
– 10 g de ovas massago
– 5 g de cebolinha
– 10 g de spicy maionese (maionese light + tabasco a gosto)
Modo de preparo:
Corte a massa de harumaki em pequenos triângulos, asse até obter uma cor dourada clara e reserve. Lembre-se que esse processo é muito rápido, fique de olho!
Posicione a alga na esteira (dica: forre a esteira com filme plástico dos dois lados). Faça uma fina camada de arroz sobre a alga, preenchendo todo o comprimento. Coloque uma camada generosa de gergelim por cima do arroz para ficar crocante. Transfira as camadas para uma base lisa e previamente umedecida e em seguida pressione-as com ajuda da esteira, fazendo com que fiquem compactadas. Lembre-se que o lado do arroz deve ficar para cima. Vire a alga para o lado liso e repita o processo com o arroz e gergelim. Corte as bordas para acertar as camadas. Em seguida, corte ao meio transformando em dois quadrados. O próximo passo é cortar cada quadrado nas duas diagonais, formando quatro triângulos em cada. Reserve os triângulos, pois eles serão a base do Panino. Para fazer o recheio, misture o salmão com as ovas de massago. Acrescente a maionese spicy, a cebolinha e o azeite trufado. Por fim, monte os paninos em camadas, lembrando um pequeno sanduíche: primeiro a base de alga e arroz, seguida pelo recheio, duas fatias finas de pepino, a massa de harumaki e finalize com a outra camada de alga com arroz.
Pronto, agora é só servir!