Veja receitas deliciosas para o lanche da tarde
Por: Redação Fotos: Divulgação
Passar o fim de semana com amigos e a família, é sinônimo de diversão! Para fazer do seu lanche da tarde ainda mais delicioso, trouxemos diversas receitas de bolos e bolinhos.
Essas delícias são da chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos, que selecionou algumas receitas que vão muito bem com uma xícara de café ou com sucos mais refrescante. Confira as receitas e dicas especiais:
BROWNIE
Ingredientes:
200g de Farinha de Trigo Nita
300g de açúcar
150g de manteiga
4 ovos
200g de chocolate amargo
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o chocolate. Em outro recipiente, misture os ovos e o açúcar. Adicione o chocolate e manteiga derretidos e acrescente a farinha, misturando bem. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em forno a 180° C, durante 15 a 20 minutos.
Dica Nita: Para criar novas versões acrescente nozes, castanhas picadas gotas de chocolate e cubra com ganache, chantilly ou uma deliciosa calda de morango.
MUFFINS DE FRAMBOESA E QUEIJO
Ingredientes:
280g de Farinha de Trigo Nita
15 g de Fermento em Pó Nita
100g de ovos
120g de açúcar
10 ml de baunilha
raspas e suco de 1 limão
100g de manteiga
180 ml de leite
50 ml de creme de leite
200g de cream cheese
200g de framboesas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a baunilha, as raspas e o suco de limão. Derreta a manteiga e acrescente na mistura. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite. Coloque a farinha com o fermento peneirados. Misture bem. Deixe a massa na geladeira durante 15 minutos. Retire da geladeira e coloque nas forminhas de cupcake até metade e adicione uma colher de chá de cream cheese e duas framboesas em cada bolinho. Cubra com mais um pouco de massa e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos
Dica Nita: Essa receita rende até 12 unidades. O muffin pode ser armazenado em geladeira por até três dias.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Ingredientes:
28g de Farinha de Trigo Nita
10g de Fermento em Pó Nita
960 ml de leite
100g de ovos
24g de manteiga
320g de açúcar
80g de queijo parmesão ralado
180g de fubá
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó e termine de misturar. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
CUPCAKE DE PAÇOCA
Ingredientes:
Massa
240g de Farinha de Trigo Nita
10g de Fermento em Pó Nita
150g de ovos
120 ml de leite
240 ml de óleo
240g de açúcar
Recheio
150g de doce de leite
50g de paçoca
Cobertura:
250g de chantilly pronto batido
50g de paçoca
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque um pouco da massa na base de forminhas de cupcake número zero, adicione o recheio, cubra e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para decorar, utilize uma manga ou saco de confeiteiro para colocar o chantilly. Polvilhe com as raspas de chocolate.