FIM DE SEMANA COM BOLOS E BOLINHOS

Veja receitas deliciosas para o lanche da tarde

Por: Redação      Fotos: Divulgação

Passar o fim de semana com amigos e a família, é sinônimo de diversão! Para fazer do seu lanche da tarde ainda mais delicioso, trouxemos diversas receitas de bolos e bolinhos.

Essas delícias são da chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos, que selecionou algumas receitas que vão muito bem com uma xícara de café ou com sucos mais refrescante. Confira as receitas e dicas especiais:

BROWNIE

Ingredientes:

200g de Farinha de Trigo Nita

300g de açúcar

150g de manteiga

4 ovos

200g de chocolate amargo

Modo de preparo:

Derreta a manteiga com o chocolate. Em outro recipiente, misture os ovos e o açúcar. Adicione o chocolate e manteiga derretidos e acrescente a farinha, misturando bem. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em forno a 180° C, durante 15 a 20 minutos.

Dica Nita: Para criar novas versões acrescente nozes, castanhas picadas gotas de chocolate e cubra com ganache, chantilly ou uma deliciosa calda de morango.

 

MUFFINS DE FRAMBOESA E QUEIJO

Ingredientes:

280g de Farinha de Trigo Nita

15 g de Fermento em Pó Nita

100g de ovos

120g de açúcar

10 ml de baunilha

raspas e suco de 1 limão

100g de manteiga

180 ml de leite

50 ml de creme de leite

200g de cream cheese

200g de framboesas

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a baunilha, as raspas e o suco de limão. Derreta a manteiga e acrescente na mistura. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite. Coloque a farinha com o fermento peneirados. Misture bem. Deixe a massa na geladeira durante 15 minutos. Retire da geladeira e coloque nas forminhas de cupcake até metade e adicione uma colher de chá de cream cheese e duas framboesas em cada bolinho. Cubra com mais um pouco de massa e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos

Dica Nita: Essa receita rende até 12 unidades. O muffin pode ser armazenado em geladeira por até três dias.

 

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:

28g de Farinha de Trigo Nita

10g de Fermento em Pó Nita

960 ml de leite

100g de ovos

24g de manteiga

320g de açúcar

80g de queijo parmesão ralado

180g de fubá

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó e termine de misturar. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

 

CUPCAKE DE PAÇOCA

Ingredientes:

Massa

240g de Farinha de Trigo Nita

10g de Fermento em Pó Nita

150g de ovos

120 ml de leite

240 ml de óleo

240g de açúcar

Recheio

150g de doce de leite

50g de paçoca

Cobertura:

250g de chantilly pronto batido

50g de paçoca

Modo de preparo:

Misture os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque um pouco da massa na base de forminhas de cupcake número zero, adicione o recheio, cubra e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para decorar, utilize uma manga ou saco de confeiteiro para colocar o chantilly. Polvilhe com as raspas de chocolate.

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