A nossa paixão ainda mais gostosa
Por: Letícia Ferreira Foto: Divulgação
A coxinha é um dos pratos que mais descreve o brasileiro! De todos os tamanhos e sabores, ela pode ser considerada um patrimônio gastronômico nacional.
Mesmo com todas as maravilhas que podemos listar dessa delícia, sabemos que o seu preparo não é dos mais saudáveis, principalmente se você está de dieta. Foi pensando em tudo isso que Viviane Almeida, criadora do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso preparo.
Uma coxinha leve e saudável, que pode ser consumida sem peso na consciência. Confira:
Coxinha Fit
Ingredientes do recheio:
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola
- Dois dentes de alho
- Cebolinha (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Açafrão (a gosto)
Modo de preparo:
Refogue a carne moída junto com o alho, a cebola, o sal e o açafrão. Quando ela estiver bem douradinha, acrescente a cebolinha. Deixe esfriar.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de mandiocaou batata doce cozida e amassada
- 3 colheres de sopa farelo aveia
- Sal (a gosto)
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa manteiga
Modo de preparo:
Misture tudo em uma bacia, unte as mãos com óleo de coco ou azeite e vá moldando as coxinhas. Recheie a seu gosto. Passe no leite e no farelo de aveia para empanar. Na sequência, asse na airfryer por cerca de 40 min, ou no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.