CONFIRA A RECEITA DA TORTA DE CHOCOLATE MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO

Foto: (Divulgação)

Tá com o foco na dieta para o Carnaval? Então você não pode perder essa receita considerada a Torta de Chocolate mais saudável do mundo. Desenvolvida pela Chef Gabi Mahamud, a torna não leva nenhuma farinha e nenhum refinado, pelo contrário vegana, é fonte de fibras e proteínas, além de ser antioxidante. Tome nota!

Ingredientes
• 1½ xícara de grão-de-bico cozido
• 1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
• ½ xícara de melado de cana
• ½ xícara de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal
• ¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
• ⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.
2 – Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.
3 – Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.
4 – Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.
5 – Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

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