CONE CAKE DE CENOURA E CHOCOLATE

Foto: (Divulgação)

Aprenda como preparar esse doce delicioso!

Para deixar o feriadão ainda mais gosto, nada melhor do que uma sobremesa para fazer a alegria das crianças e dos familiares em geral. No entanto, doces nem sempre é algo fácil de preparar, não é mesmo? Pensando nisso, a Harald, separou uma receita especial para você preparar: Cone Cake de Cenoura e Chocolate, tome nota!

Ingredientes:

Bolo:

3 cenouras médias (400 g)

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

500 g de Chocolate Meio Amargo Melken

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Cones:

45 cones de sorvete tipo biscoito doce banhados na cobertura Top Colorida

Técnicas da Receita:

Banhando Cones: Clique aqui e confira!

Derretimento de chocolates e coberturas: Clique aqui e confira!

Banho: Clique aqui e confira!

Fazendo Ganaches: Clique aqui e confira!

Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar. Despeje esta mistura sobre a farinha de trigo e fermento peneirados e misture bem. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e faça a ganache, misturando bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Coloque em uma manga de confeitar com um bico pitanga e reserve. Preencha cerca de ¾ da cavidade do cone com a ganache. Retire a forminha de papel dos bolinhos assados, encaixe-o dentro do cone deixando a parte superior para fora e finalize decorando com um espiral de ganache.

Tempo de Preparo: 2 h

Rendimento: 45 unidades

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *