CHOCOLATE E INVERNO: COMBINAÇÃO PERFEITA

Foto: (Divulgação)

Anote duas receitas com chocolate maravilhosas!

Para aproveitar bem o friozinho do fim de semana, nada melhor do que um docinho para se deliciar, não é mesmo? Pensando nisso, os chefs da Harald desenvolveram receitas maravilhosas com produtos das suas linhas Unique e Melken, confira!

FONDUE TEA

Ingredientes:

1 sachê de chá preto com traços de manga, abacaxi, laranja e girassol, ou laranja, maçã verde e avelãs (2 g)

100 g de Unique Brasil 35% ao Leite

20 g de Unique Bahia 53%

Material:

Panela de fondue

Preparo:

Ferva 5 colheres (sopa) de água (75 ml), desligue o fogo e acrescente o chá, deixando tampado em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, derreta os chocolates juntos. Coe o chá quente sobre os chocolates derretidos e mexa bem até formar um creme homogêneo. Reserve tampado, em temperatura ambiente, por 30 minutos (assim, o creme ficará com o sabor mais acentuado do chá). No momento de servir, reaqueça o creme na panela de fondue. Sirva com pedacinhos de brownie e de frutas.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 150 g de fondue (serve 4 pessoas).

TORTA DE CHOCOLATE E LARANJA

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

¾ de xícara (chá) de água (150 ml)

1 laranja Bahia cortada em rodelas finas

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)

1 pitada de sal (1 g)

150 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

Creme:

3 gemas passadas pela peneira

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

250 ml de leite

½ colher (chá) de essência de baunilha

280 g de Unique Bahia 53%

Material:

Forma redonda canelada (25 cm de diâmetro)

Preparo:

Faça a calda: Em uma panela pequena, ferva o açúcar com a água. Desligue o fogo e embeba as fatias de laranja na calda. Deixe descansar por 1 hora. Faça a massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea, evitando trabalhá-la demais. Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros. Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma canelada de 25 cm de diâmetro. Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos. Coloque no molde, por cima da massa, uma folha de papel manteiga, cobrindo o fundo e as laterais. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas. Retire o papel manteiga e asse por mais cerca de 15 minutos, até dourar. Retire a massa do forno, deixe-a esfriar e a desmolde. Faça o creme: em uma vasilha, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Enquanto isso, ferva o leite e a essência de baunilha. Despeje aos poucos o leite fervido sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição. Após despejar todo o leite, volte a mistura novamente para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e faça uma linha sobre as costas da colher com o dedo. Se a linha permanecer, o creme está no ponto correto (nappé). Coloque o Unique 53% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme ainda quente. Deixe por cerca de 3 minutos e então mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até obter um creme brilhante. Despeje o creme sobre a massa de torta e arrume-o com a ajuda de uma espátula. Retire as rodelas de laranja da calda de açúcar e use-as na decoração. Deixe a torta em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para adquirir consistência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *