BATATAS GRATINADAS COM QUEIJO PATEGRÁS

Foto: (Shutterstock.com)

A receita foi elaborada pela Polenghi

Fim de semana se aproximando e, para deixar a confraternização com os amigos e familiares ainda mais divertida e inesquecível, nada melhor do que uma deliciosa receita com muita batata e queijo, não é mesmo?

Pensando nisso, a Polenghi trouxe uma deliciosa sugestão de “Batatas Gratinadas com Queijo Pategrás”, para você preparar no almoço ou no jantar. Antes da receita, vale ressaltar que o prato foi elaborado com produtos da linha de queijos finos Polenghi Sélection, confira!

Ingredientes:

Molho:

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

– 4 colheres (sopa) de cebola picada (40g)

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

– 2 xícaras (chá) de leite (480ml)

– 2 xícaras (chá) de Pategrás Polenghi Sélection ralado(150g)

– sal a gosto

Batatas:

– 3 batatas descascadas (500g)

– Manteiga para untar

– ½ xícara (chá) de Queijo Pategrás Polenghi Sélection ralado (40g)

Modo de Preparo:

– Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

– Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.

– Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar.

– Junte o Pategrás Polenghi Sélection. Acerte o sal. Reserve.

– Corte as batatas em fatias de 0,5 cm.

– Unte um refratário (20×20 cm) com a manteiga.

– Alterne camadas de batata e molho de queijo.

– Finalize com o molho de queijo e salpique o queijo Pategrás Polenghi ralado.

– Asse em forno médio (180°) pré-aquecido, por 1 hora coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos ou até a superfície dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Dicas: Quanto mais fina forem cortadas as batatas, mais rapidamente ficarão cozidas no forno.

Variações: Você pode substituir o queijo Pategrás pelos queijos Emental ou Gruyère Sélection.

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