petisco de boteco

Um petisco clássico dos botecos

Por: Redação      Foto: Divulgação

Sabe aqueles petiscos que são clássicos de boteco? Parece que ao ouvir o nome já ligamos à lembrança de happy hour, lanches com os amigos, entre essas coisas.

Hoje, é o dia da chef Ana Spengler, da Smart Temperos, ensinar o bolovo! Com os primeiros registros na Escócia, o tradicional preparo, que caiu no gosto dos brasileiros, é desenvolvido com ovo cozido envolto em carne moída.

Confira:

 

Bolovo

Ingredientes:

– 4 ovos cozidos

– 1 ovo

– 50ml de leite

– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

– 500g de carne moída

– Sal Negro SMART

– farinha de rosca

– óleo

Preparo: Tempere a carne com o sal negro, e adicione a farinha de rosca, o ovo cru. Misture bem. Junte o leite na mistura. Achate a massa de carne e recheie com ovo cozido, moldando o formato de bola. Passe na farinha de rosca  para empanar, e frite em óleo quente até deixar dourado.

Rendimento: 4 unidades

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