Um petisco clássico dos botecos
Por: Redação Foto: Divulgação
Sabe aqueles petiscos que são clássicos de boteco? Parece que ao ouvir o nome já ligamos à lembrança de happy hour, lanches com os amigos, entre essas coisas.
Hoje, é o dia da chef Ana Spengler, da Smart Temperos, ensinar o bolovo! Com os primeiros registros na Escócia, o tradicional preparo, que caiu no gosto dos brasileiros, é desenvolvido com ovo cozido envolto em carne moída.
Confira:
Bolovo
Ingredientes:
– 4 ovos cozidos
– 1 ovo
– 50ml de leite
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 500g de carne moída
– Sal Negro SMART
– farinha de rosca
– óleo
Preparo: Tempere a carne com o sal negro, e adicione a farinha de rosca, o ovo cru. Misture bem. Junte o leite na mistura. Achate a massa de carne e recheie com ovo cozido, moldando o formato de bola. Passe na farinha de rosca para empanar, e frite em óleo quente até deixar dourado.
Rendimento: 4 unidades