Aproveite o verão, curtindo com os amigos e desfrutando drinks deliciosos, sem perder o foco na alimentação saudável
Por: Juliana Puerta Imagens: Pixabay e Divulgação
Você já deve ter ouvido falar do matcha e seus benefícios à saúde, não é mesmo? Eles vão muito além da perda de peso, pois a planta é rica em substâncias antioxidantes, responsáveis por combater os radicais livres. Por isso, com a proximidade do verão, a nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Zielinski, elaborou algumas opções de drinks refrescantes que unem o útil ao agradável, ao combinar as propriedades nutricionais do matcha com a sensação de frescor das frutas.
Confira abaixo as sugestões, tenho certeza que você vai se surpreender!
Caipirinha de Matcha
Ingredientes
1 limão taiti cortado em quatro, sem a parte branca central
1 dose de cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Matcha Gourmet Grings
Gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira o limão cortado e o açúcar. Macere com um pilão.
Acrescente o gelo, em seguida a dose de cachaça e o matcha.
Agite a coqueteleira para misturar bem.
Sirva em copo longo bem gelado.
Matcha Sunrise
Ingredientes
1 colher de chá Matcha Gourmet Grings
½ xícara (chá) de suco de laranja ou limão
1/2 xícara (chá) de água quente
5 cubos de gelo
Modo de preparo
Em um copo, dilua o matcha na água quente.
Divida os cubos de gelo colocando metade no copo com o matcha e a outra metade em um copo alto, e acrescente o suco de laranja. Após o gelo derreter no matcha, despeje lentamente a mistura sobre uma colher no copo com o suco, assim, a colher ajudará a manter as camadas de mistura.
Se desejar, adicione açúcar ou adoçante.
Smoothie de Matcha
Ingredientes
1 colher de chá rasa de Matcha Gourmet Grings
1 pote de iogurte light de frutas vermelhas
½ banana
2 cubos de gelo
Morango picado para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a bebida esteja homogênea.
Refresco Termogênico de Matcha
Ingredientes
1 colher (chá) rasa de Matcha Gourmet Grings
1 colher (chá) rasa de gengibre picado ou em pó
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
2 pedras de gelo
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dilua o Matcha Gourmet em 50ml de água morna. Em um liquidificador ou mix, bata o abacaxi com a água e o gelo. Acrescente o Matcha Gourmet e o gengibre, e bata mais um pouco até que fique bem misturado.