ALIMENTOS ORGÂNICOS + RECEITA DA PAULA SALLES

Texto: Redação
Foto: Fernando Lauria 

Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos os processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano à saúde dos consumidores.

Na agricultura, por exemplo, são utilizados apenas sistemas naturais para combater pragas e para fertilizar o solo. Embora apresentem praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos, os orgânicos têm a vantagem de seres mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos.

Apesar de serem mais caros do que os convencionais – pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores –, eles são bem mais saborosos. Pensando nisso, a participante da 3ª edição do reality Masterchef, Paula Salles, criou essa deliciosa receita:

LEGUMES ORGÂNICOS ASSADOS E PERFUMADOS      

05 (1) (4) (2) Ingredientes:

1 ramo de alecrim
4 cebolas pequenas descascadas
300g de cenourinhas com talos e casca
300g de beterrabinhas com talos e casca
1 cabeça de alho com casca (corte o fundo e a tampa da cabeça)
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira, disponha os legumes limpos, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino. Asse por cerca de 30 minutos, verificando sempre. Retire quando estiverem dourados e caramelizados. Transfira para um prato de servir, descartando o ramo de alecrim e as cascas do alho.

Agora, é se deliciar!

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