Texto: Redação
Foto: Divulgação
É época do morango, por isso, que tal abusar dessa frutinha que tem poucas calorias (cada unidade tem 5 Kcal) e promove diversos benefícios à saúde?
Rico em vitamina C e com propriedades diuréticas, o morango fortalece o sistema imunológico, auxiliando no processo de cicatrização de feridas e na absorção de ferro dos vegetais combatendo a anemia.
Sua cor avermelhada se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres, diminuindo o risco de ataques cardíacos, e colaboram com o cérebro, auxiliando na prevenção da perda de memória.
Comparado às outras frutas, o morango possui boas quantidades de minerais como silício, manganês, potássio e magnésio, além de vitaminas do complexo B e vitamina K que são essenciais para o funcionamento do organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o funcionamento do coração e do cérebro.
Para quem quer aproveitar todos esses benefícios, as nutricionistas da Lowçucar desenvolveram seis receitas zero açúcares que mostram a versatilidade e destacam o sabor azedinho da fruta. Confira:
BOLO REFRESCANTE DE MORANGO ZERO AÇÚCAR
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 ½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (155g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
1 embalagem de Refresco Magro Sabor Morango (8g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Geleia de morango:
1 embalagem de morango picado (300g)
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (56g)
1 colher (sopa) de amido milho (10g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo junto com a mistura do liquidificador. Por último adicione o fermento e mexa lentamente. Despeje o conteúdo em uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Calda: coloque a frutose em uma panela até formar caramelo. Em seguida adicione a água diluída no amido de milho e os morangos picados. Deixe por 5 minutos no fogo.
Montagem: desenforme e bolo e jogue a geleia por cima.
RENDIMENTO: 26 porções de 50g com 144 Kcal cada
TORTINHAS DE MORANGO ZERO AÇÚCAR
INGREDIENTES:
Massa:
1 gema (15g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (27g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
1 colher (sopa) de água (10 ml)
Recheio:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar (110g)
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
Cobertura:
300g de morangos
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (9g)
MODO DE PREPARO:
Massa: em um recipiente coloque todos os ingredientes e mexa bem até formar uma massa homogênea. Em seguida distribua em forminhas para empadas, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem, em seguida transfira para uma panela, acrescente o leite, o amido de milho, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra com um filme plástico e reserve.
Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa e leve ao fogo mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: retire as tortinhas das forminhas, coloque o recheio, distribua os morangos picados ou inteiros se preferir. Finalize pincelando a cobertura.
RENDIMENTO: 25 porções de 62g com 101 Kcal cada
PETIT SUISSE ZERO AÇÚCAR
INGREDIENTES:
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
2 embalagens de creme de leite light (400g)
1 embalagem de iogurte natural (170g)
1/2 embalagem de gelatina incolor sem sabor (6g)
1embalagem de Refresco Magro Zero Açúcares Sabor Morango (8g)
Geleia de morango:
300g de morangos
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (9g)
MODO DE PREPARO:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Faça o leite condensando de acordo com as orientações da fabricante. Em seguida adicione o restante dos ingredientes junto com a gelatina reservada e bata por um minuto. Distribua em taças. Deixe gelar por aproximadamente duas horas. Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque a cobertura e sirva.
RENDIMENTO: 19 porções de 50g com 82 Kcal cada
INGREDIENTES:
Massa:
7 ovos (350g)
¾ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 colher (sopa) de emulsificante (25g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Recheio:
2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
2 xícara (chá) de leite desnatado (400 ml)
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar (110g)
1 embalagem de Pó Para Gelatina Lowçucar Zero Açúcar Sabor Morango (10g)
10 morangos limpos e picados
Cobertura:
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
3 colheres (sopa) Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: no liquidificador prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes na panela, exceto a gelatina, os morangos e leve ao fogo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio coloque na batedeira junto com o pó para gelatina e bata por aproximadamente 3 minutos. Adicione os morangos, misture delicadamente e reserve.
Cobertura: coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.
Montagem: corte a massa ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte da massa e cubra com chantilly. Decore de acordo com a sua preferência.
RENDIMENTO: 34 porções de 45g com 83,4 Kcal cada
INGREDIENTES:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar (220g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
1 ovos (50g)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
1 bandeja de morangos pequenos
200g de chocolate ao leite diet
MODO DE PREPARO:
Lave os morangos e seque delicadamente, reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em uma panela coloque o leite condensando, o ovo, a margarina, a farinha, misture e leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Leve para gelar. Depois de frio, envolva os morangos na massa. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os bombons. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
RENDIMENTO: 22 porções de 45g com 96 Kcal cada.