ALIMENTAÇÃO: BENEFÍCIOS DO MEL E AÇÚCAR DE COCO

mel e açúcar de coco

Para reduzir o açúcar refinado, conheça adoçantes naturais

Por: Redação      Foto: Shutterstock.com

Muitas pessoas optam, por vontade própria ou restrição médica, reduzir o consumo do açúcar refinado ou substituí-lo por adoçantes naturais. Sem abrir mão do sabor e com mais benefícios para a saúde, esta opção realmente é a mais indicada.

Para facilitar esta adequação, trouxemos duas ótimas opções: o mel de abelha e o açúcar de coco. “Estes tipos de açúcares naturais fornecem energia, assim como o refinado, porém com menos calorias e sendo mais nutritivos e funcionais para o corpo”, explica Klara Rahmann consultora da Enova Foods.

Listamos as principais vantagens desses adoçantes naturais. Confira:

Mel de Abelha

  • Possui Potássio, importante para o equilíbrio da pressão arterial; Cálcio, importante para a saúde dos ossos; Ferro, necessário para a prevenção da anemia, e outros minerais.
  • Contém inibina, uma substância tida como antibiótico natural devido a suas ações: bactericida, antisséptica, anti-inflamatória, cicatrizante e revigorante;
  • Contém ácidos orgânicos capazes de inibir o crescimento de microrganismos maléficos e estimular a atividade de bactérias benéficas, como os lactobacilos melhorando assim a digestão e o funcionamento intestinal;
  • Contém agentes antioxidantes que reforçam o sistema imunológico, ajudam a reduzir o risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer e de doenças cardiovasculares e previne o envelhecimento;
  • Protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células;
  • Alta capacidade de reposição de glicogênio muscular, melhorando o tempo de recuperação muscular entre treinos;
  • Melhora o sono e ajuda a relaxar, pois estimula a produção de serotonina;

Açúcar de Coco

  • Alimento sustentável e 100% natural;
  • Contém vitaminas e minerais como ferro, zinco, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6);
  • Rico em minerais com ação antioxidante, como o zinco;
  • Melhora o funcionamento do sistema cardiovascular devido associação de sódio, potássio e magnésio em sua composição;
  • O Índice Glicêmico é menor, devido a presença de uma inulina, uma fibra solúvel que retarda a absorção da glicose;
  • Bom para o emagrecimento pois estimula a liberação de insulina de forma mais lenta no organismo, sem promover picos de glicose, o que evita o acúmulo de gordura;
  • É livre de agrotóxicos e aditivos químicos;

Para os consumidores que aderem a esta nova forma de adoçar, a Enova Foods, marca pioneira e líder em barrinhas de nuts, dispõe de opções com açúcar natural: As barrinhas &JOY Natural Sugar e &JOY Protein Nuts, que são produzidas com açúcar de coco e mel.

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