A receita foi elaborada pela Polenghi
Fim de semana se aproximando e, para deixar a confraternização com os amigos e familiares ainda mais divertida e inesquecível, nada melhor do que uma deliciosa receita com muita batata e queijo, não é mesmo?
Pensando nisso, a Polenghi trouxe uma deliciosa sugestão de “Batatas Gratinadas com Queijo Pategrás”, para você preparar no almoço ou no jantar. Antes da receita, vale ressaltar que o prato foi elaborado com produtos da linha de queijos finos Polenghi Sélection, confira!
Ingredientes:
Molho:
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
– 4 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
– 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
– 2 xícaras (chá) de Pategrás Polenghi Sélection ralado(150g)
– sal a gosto
Batatas:
– 3 batatas descascadas (500g)
– Manteiga para untar
– ½ xícara (chá) de Queijo Pategrás Polenghi Sélection ralado (40g)
Modo de Preparo:
– Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
– Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
– Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar.
– Junte o Pategrás Polenghi Sélection. Acerte o sal. Reserve.
– Corte as batatas em fatias de 0,5 cm.
– Unte um refratário (20×20 cm) com a manteiga.
– Alterne camadas de batata e molho de queijo.
– Finalize com o molho de queijo e salpique o queijo Pategrás Polenghi ralado.
– Asse em forno médio (180°) pré-aquecido, por 1 hora coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos ou até a superfície dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dicas: Quanto mais fina forem cortadas as batatas, mais rapidamente ficarão cozidas no forno.
Variações: Você pode substituir o queijo Pategrás pelos queijos Emental ou Gruyère Sélection.