VOCÊ CONHECE O GRÃO SORGO? NOVO QUERIDINHO DAS NUTRICIONISTAS

Por: Camilla Lóes

Fotos: Divulgação

Considerado o quinto cereal mais importante do mundo, o Sorgo ganha adeptos aqui no Brasil. As propriedades do grão são diversas e podem contribuir, e muito, para o bom funcionamento do organismo.

O sorgo é muito utilizado na produção de melaço e também na fabricação de  bebidas alcoólicas. O mais interessante é que ele é um substituto para pessoas que possuem intolerância a trigo. Seus nutrientes são diversos, mas vale destacar que ele é rico em magnésio, ferro e potássio.

Para incluí-lo de maneira mais gostosa na sua alimentação, a nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Toledo, preparou duas receitas.

Wrap de farinha de Sorgo integralwrap-de-farinha-de-sorgo-integral

Ingredientes:

– 1 ovo

– 1 colher de sopa de Farinha de Sorgo Integral Grings

– 6 colheres de sopa de leite desnatado ou leite de soja

– 1 pitada de Sal Marinho Grings

Preparo:

Bata o ovo, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje o líquido em uma frigideira antiaderente quente e deixa a massa “fritar” até que se solte do fundo. Vire para que os dois lados estejam bem “fritos”. Tire da frigideira. Distribua os ingredientes do recheio por cima, enrole e está pronta.

 

Vinagrete de sorgo em grãosvinagrete-de-sorgo

Ingredientes:

– 1 xícara de sorgo em grãos cozido

– 2 tomates médios picados

– Salsa picada a gosto

– 1 fio de azeite e limão para temperar

– 1 pitada de sal

 

Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Sirva frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *