Por: Camilla Lóes
Fotos: Divulgação
Considerado o quinto cereal mais importante do mundo, o Sorgo ganha adeptos aqui no Brasil. As propriedades do grão são diversas e podem contribuir, e muito, para o bom funcionamento do organismo.
O sorgo é muito utilizado na produção de melaço e também na fabricação de bebidas alcoólicas. O mais interessante é que ele é um substituto para pessoas que possuem intolerância a trigo. Seus nutrientes são diversos, mas vale destacar que ele é rico em magnésio, ferro e potássio.
Para incluí-lo de maneira mais gostosa na sua alimentação, a nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Toledo, preparou duas receitas.
Wrap de farinha de Sorgo integral
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de Farinha de Sorgo Integral Grings
– 6 colheres de sopa de leite desnatado ou leite de soja
– 1 pitada de Sal Marinho Grings
Preparo:
Bata o ovo, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Despeje o líquido em uma frigideira antiaderente quente e deixa a massa “fritar” até que se solte do fundo. Vire para que os dois lados estejam bem “fritos”. Tire da frigideira. Distribua os ingredientes do recheio por cima, enrole e está pronta.
Ingredientes:
– 1 xícara de sorgo em grãos cozido
– 2 tomates médios picados
– Salsa picada a gosto
– 1 fio de azeite e limão para temperar
– 1 pitada de sal
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Sirva frio.