Tome nota!
O friozinho chegou e uma deliciosa receita de Bruschetta com pesto de manjericão, tomate cereja e camarão grelhado, vai bem, não é mesmo? E detalhe, a receita é da Vivenda do Camarão e é extremamente fácil de fazer. Então tome nota e encante suas visitas neste fim de semana com um prato requintado e delicioso!
– 10 unidades de camarão, descascado e isolado;
– 2 xícaras de espinafre picado;
– ¼ xícara de pinhão torrado;
– 2 dentes de alho;
– ¼ xícara de queijo parmesão fresco;
– ¼ xícara de azeite extra-virgem;
– 1 pitada de sal grosso e pimenta moída na hora;
– 10 tomates cereja, cortados em fatias finas;
– 3 cebolinhas, cortadas em pedaços de 1 polegada, para guarnecer;
– 2 xícaras de fubá mimoso;
– 5 copos de água fria;
– 2 caldos de galinha;
– 2 colheres de óleo;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– Sal a gosto;
Modo de preparo:
Tempere levemente o camarão com sal e pimenta e reserve.
Em um processador pequeno, misture o espinafre, pinhões, alho, queijo, óleo, sal e pimenta. Pulse até ficar homogêneo. Deixe de lado.
Misture o fubá na água fria, óleo, sal, caldo de galinha. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e misture rapidamente a farinha de trigo. Despeje rapidamente em 6 ou 7 forminhas redondas e alise. Essa massa endurece muito rápido. Corte em pedaços e frite.
Aqueça uma grelha interior ou exterior em média alta. Borrife levemente com spray de cozinha ou óleo. Acrescente a polenta e a grelha até obter marcas de grelha em ambos os lados, por cerca de 7 minutos no total. Remova e reserve.
Adicione o camarão à grelha e grelhe até ficar cozido e deixe queimar ligeiramente em ambos os lados. Retire da grelha.
Una com a colher o pesto de espinafre sobre cada rodada de polenta. Coloque um camarão em cada rodada, juntamente com 3 fatias de tomate. Decore com cebolinha e sirva imediatamente.