UMA RECEITA DE BRUSCHETTA PARA AQUECER O INVERNO

Foto: (Divulgação)

Tome nota!

O friozinho chegou e uma deliciosa receita de Bruschetta com pesto de manjericão, tomate cereja e camarão grelhado, vai bem, não é mesmo? E detalhe, a receita é da Vivenda do Camarão e é extremamente fácil de fazer. Então tome nota e encante suas visitas neste fim de semana com um prato requintado e delicioso!

– 10 unidades de camarão, descascado e isolado;

– 2 xícaras de espinafre picado;

– ¼ xícara de pinhão torrado;

– 2 dentes de alho;

– ¼ xícara de queijo parmesão fresco;

– ¼ xícara de azeite extra-virgem;

– 1 pitada de sal grosso e pimenta moída na hora;

– 10 tomates cereja, cortados em fatias finas;

– 3 cebolinhas, cortadas em pedaços de 1 polegada, para guarnecer;

– 2 xícaras de fubá mimoso;

– 5 copos de água fria;

– 2 caldos de galinha;

– 2 colheres de óleo;

– 1 xícara de farinha de trigo;

– Sal a gosto;

Modo de preparo:

Tempere levemente o camarão com sal e pimenta e reserve.

Em um processador pequeno, misture o espinafre, pinhões, alho, queijo, óleo, sal e pimenta. Pulse até ficar homogêneo. Deixe de lado.

Misture o fubá na água fria, óleo, sal, caldo de galinha. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e misture rapidamente a farinha de trigo. Despeje rapidamente em 6 ou 7 forminhas redondas e alise. Essa massa endurece muito rápido. Corte em pedaços e frite.

Aqueça uma grelha interior ou exterior em média alta. Borrife levemente com spray de cozinha ou óleo. Acrescente a polenta e a grelha até obter marcas de grelha em ambos os lados, por cerca de 7 minutos no total. Remova e reserve.

Adicione o camarão à grelha e grelhe até ficar cozido e deixe queimar ligeiramente em ambos os lados. Retire da grelha.

Una com a colher o pesto de espinafre sobre cada rodada de polenta. Coloque um camarão em cada rodada, juntamente com 3 fatias de tomate. Decore com cebolinha e sirva imediatamente.

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